Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоСоциумПрофсоюзная жизнь

Гродно принял праздничную эстафету республиканской акции «Мы – вместе!»

Гродно принял праздничную эстафету республиканской акции «Мы – вместе!»21 сентября 2016 — 09:10

 

Республиканская народно-патриотическая акция Федерации профсоюзов Беларуси «Мы – вместе!» шагает по Гродненщине. Концерты уже прошли в Зельве, Свислочи и Новогрудке. На этот раз участники акции посетили город над Неманом.

 На принеманской сцене прозвучали голоса известных белорусских исполнителей – Ирины Дорофеевой, Ольги Плотниковой и Алексея Хлестова, а также финалистов профсоюзного конкурса «Новые имена Беларуси»: Екатерины Стока, Натальи Комиссаровой, Николая Гомерова, Руслана Рогалевича, Жюлии Циавиа. Свои композиции гродненцам подарили  вокальный ансамбль народной песни «Гасцiнец» и вокально-инструментальный ансамбль «Шкляры». Радует, что артисты, несмотря на плотный график, нашли время посетить Гродно и порадовать горожан любимыми песнями и искренними поздравлениями. Самым активным участникам концерта исполнители  дарили символ акции – белорусского аиста.

В празднике приняли участие секретарь Федерации профсоюзов Беларуси по международным вопросам Анна Варфоломеева и  председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Ромуальд Юровский.

– Главная гордость Гродно – это люди, самоотверженные, талантливые, трудолюбивые. Спасибо вам за любовь к родному городу, бережное отношение к истории, участие в его судьбе. Каждый из вас вносит значимый вклад в развитие города. Некоторые семьи столетиями культивируют любовь к труду и уважение трудовых традиций, – отметил Ромуальд Юровский. – Мы особенно хотим отметить тех, кто из поколения в поколение, от родителей к детям передает свой богатый опыт и знания, профессиональные секреты и навыки – это трудовые династии и наставники. Все они заслуживают самых высоких наград.

К примеру, одна из гродненских династий с фамилий Шанайда отдала работе на одном из градообразующих предприятий города ОАО «Гродно Азот» в общей сложности 138 лет:

– Родители устроились на работу, когда это был еще Гродненской азотно-туковый завод, – вспоминает продолжатель династии Ярослав Шанайда. – Сейчас они уже на пенсии. Когда-то глядя на них, решил пойти по тому же пути и пошел учиться на инженера. С 1993-го года тружусь на АЗОТе. Сейчас работаю начальником цеха по ремонту и обслуживанию электрооборудования. На предприятии работает жена и один из сыновей, а также сестра и вся ее семья. На самом деле для меня стало неожиданным и приятным сюрпризом, что все вместе мы работает вот уже 138 лет. А сколько лет еще впереди.

Во время концерта подарки от профсоюза получили 4 трудовых династии, проработавших на предприятиях города более 100 лет: педагогическая династия Корнеевых-Зейналовых, династия энергетиков Заборовских, династии химиков Шанайда и Кондратюк. Отдельные слова благодарности  и награды молодым специалистам и их наставникам – педагогам Валентине Шершун и Ксении Савчик, врачам Дмитрию Мартынчику и Диане Кожемяко, а также строителям Геннадию Косачу и Игорю Пташинскому.

Яркий аккорд народно-патриотической акции Федерации профсоюзов «Мы – вместе!» в Гродно – пиротехническое шоу, которое стало прекрасным подарком всем гроднецам и гостям города в День его 888-летия.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Беларуси

по Гродненской области



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: