Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
3
АктуальноОфициальноСпорт и ТуризмТуризм и отдых

Гродно и курортную провинцию Хайнань может связать прямое авиасообщение

Гродно и курортную провинцию Хайнань может связать прямое авиасообщение05 сентября 2019 — 13:20

Гродно и провинцию Хайнань в Китае может связать прямой авиарейс. Вопросы развития сотрудничества в сфере туризма обсуждались сегодня во время встречи руководства Гродненского облисполкома и делегации провинции Хайнань, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Регионы планируют подписать меморандум о сотрудничестве, в перспективе наладить и побратимские отношения. При этом Гродненская область станет первым подобным партнером провинции Хайнань в русскоязычном регионе.

 

"Развитие отношений с Китаем - одно из ключевых направлений нашей работы. Пока товарооборот невелик - около $200 млн в год. В основном на китайский рынок поставляем продукцию химической отрасли, деревообработки, а также продукты питания, чаще всего молочного производства. Однако потенциал наших отношений куда выше", - отметил во время встречи председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов. Он подчеркнул, что есть еще немало направлений для взаимовыгодного сотрудничества. Одно из них - туризм.

 

Владимир Кравцов
Владимир Кравцов

 

"Хайнань - островная провинция с приятным климатом. Наши курорты привлекают миллионы туристов со всего мира. Будем рады видеть и белорусских туристов", - отметил председатель народного политического консультативного совета провинциального комитета Хайнань Мао Ваньчунь. Для этого китайская сторона предложила открыть прямое авиасообщение между Гродно и провинцией Хайнань.

 

"Это взаимовыгодное предложение. Ведь белорусский климат отлично подходит для отдыха в жаркое у нас летнее время", - отметил Мао Ваньчунь. Он также пригласил делегацию Гродненской области на международный туристический фестиваль, посвященный традиционным культурам.

 

 

Стороны проработают возможность реализации совместных проектов прежде всего в сфере транспорта и логистики в рамках инициативы "Пояс и путь". Перспективным направлением может стать и сотрудничество в сфере здравоохранения. В Гродно уже действует центр китайской традиционной медицины. Однако стороны заинтересованы в более тесном обмене опытом, специалистами, наработками. Также планируется наладить контакты в сферах культуры, образования, высоких технологий.-0-

 

Фото Леонида Щеглова



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио