Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоСпорт и ТуризмТуризм и отдых

Гродненским туроператорам расскажут о возможностях гастрономического туризма в Одельске

Гродненским туроператорам расскажут о возможностях гастрономического туризма в Одельске27 сентября 2016 — 17:10
Одельск вошел в число населенных пунктов, которые иностранные гости могут посещать сроком до пяти суток без оформления виз. Чем может привлечь местечко, расскажут и покажут гродненским турфирмам, работающим на въездной туризм, во время планируемого пресс-тура. Познакомившись с туристическим продуктом лично, представители турфирм затем смогут предложить его зарубежным гостям.


А здесь есть чем удивить туристов. В Одельске можно познакомиться сразу с двумя элементами нематериального культурного наследия Гродненщины, которые внесены в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь. Во-первых, самобытная одельская кухня, в которой по старинным рецептам готовятся бабка, кишка картофельная, а также праздничные блюда «капытцы», «бигос», «цымас» и многие другие.


Родом из Одельска мастер по изготовлению музыкальных инструментов Марьян Скрамблевич. Кстати, его коллекция деревянных окарин – единственная в Европе. А в Одельском центре культуры и народного творчества создана музейная комната народного мастера, где собрано около двухсот экспонатов. В основном это необычные музыкальные инструменты ручной работы, на которых виртуозно играет их создатель – Марьян Скрамблевич.


Планируется, что знакомство с наследием Одельска дополнит интерактивная, анимационная программы, посещение агроусадеб. 


В управлении спорта и туризма облисполкома рассказали, что такие пресс-туры, которые максимально раскрывают туристический потенциал и привлекательность Гродненщины, в частности, населенных пунктов, вошедших в зону безвизового режима, станут постоянными. Планируются они также в Сопоцкинский, Гожский сельсоветы. 


К слову, первый подобный пресс-тур был организован летом в гродненскую часть национального парка «Беловежская пуща», которая год назад стала более открытой для иностранных туристов.


Именно на въездной туризм ориентирована и проходящая с 28 по 30 сентября в Минске 23-я международная туристская выставка «Турбизнес». Участие в ней принимают 14 стран. И, по словам заместителя министра спорта и туризма Беларуси Михаила Портного, основное внимание на ней будет уделено въездному и внутреннему туризму, то есть демонстрации туристического потенциала Беларуси.





 
Фото носит иллюстративный характер
Татьяна МОСТОВСКАЯ


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: