Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Гродненщина намерена сотрудничать с Калининградской областью в сфере мебельного производства

Гродненщина намерена сотрудничать с Калининградской областью в сфере мебельного производства18 ноября 2015 — 10:00

Об этом заявил заместитель председателя облисполкома Юрий Шулейко на встрече с бизнесменами из российского региона, которая прошла в областном учреждении финансовой поддержки предпринимателей.

 В составе делегации руководители малого и среднего бизнеса в сферах инжиниринга и строительства, пищевой промышленности, производства изделий из композитных материалов, оптовой торговли сантехническим оборудованием, а также оптовой реализации продуктов питания.

 Визит организован областным учреждением финансовой поддержки предпринимателей совместно с Фондом знаний и технологий для малого и среднего бизнеса «Виктория» и Фондом поддержки предпринимательства Калининградской области при содействии Гродненского облисполкома.

 Как отметил Юрий Витольдович, будет проработан вопрос поставок продукции ОАО «Мостовдрев» мебельным предприятиям российского региона. В свою очередь калининградские производители могли бы поставлять гродненским предприятиям мебельную фурнитуру.

 Стороны договорились, что в ближайшие месяцы в Калининграде пройдет встреча с участием производителей мебели двух регионов.

 О деятельности Фонда знаний и технологий для малого и среднего бизнеса «Виктория» рассказал его генеральный директор Олег Матукевич. По его словам,  некоммерческий фонд ищет эффективно работающие для малого бизнеса технологии и тиражирует их в области. При этом, по словам гендиректора, работа ведется не с глобальными технологиями, а с теми, с которыми могут справиться один-два человека, семья.

 В рамках визита состоялись контактно-кооперационные биржи с представителями малого и среднего бизнеса гродненского региона. Гости посетили ОАО «Лидахлебопродукт», «Лидапищеконцентраты», «Молочный Мир», ОДО «Фирма АВС».

 Сотрудничество между областями устойчиво развивается.  Гродненщина поставляет в российский регион цемент, газосиликатные и железобетонные блоки. Расширяется сотрудничество и в сфере строительных услуг. В денежном выражении в нынешнем году Гродненщина продала в Калининградскую область продукции больше, чем за аналогичный период прошлого. Фото Михаила ИСАЧЕНКО Татьяна АРКАДЬЕВА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: