Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Гродненец на AUDI в последний момент поехал на республиканские соревнования по дрэг-рейсингу и занял 1 место

Гродненец на AUDI в последний момент поехал на республиканские соревнования по дрэг-рейсингу и занял 1 место05 августа 2019 — 08:12

На выходных в Липках вблизи Минска проходил этап Чемпионата Беларуси по дрэг-рейсингу, куда от Гродно отправился только один участник. Это не помешало ему занять первое место. Егор Болдак на Audi RS Q3 одержал победу в классе SUV.

- Поехал на соревнования с таким настроением, чтобы просто хорошо провести время. За результатом не ехал, ведь все в моем классе были на еще более мощных автомобилях. Да и я свой особо не готовил, как с Гродно приехал на трассу, так и поехал. Бензин только сотый залил. Но от заезда к заезду показывал быстрый старт и стабильный результат. В итоге услышал свое имя в победителях, это было очень неожиданно, - рассказал АвтоГродно  Егор Болдак.

rs-q3-01.jpg

Отметим, что Audi RS Q3 Егора имеет "честных" 420 л.с. и его время на квотере составило 12.2 секунды (3.9 секунды до 100 км/ч). Под капотом 2.5 турбо, ST2 APR.

В прошлом году пилот на своем бывшем Mercedes SL55 AMG занял на этой же трассе первое место в классе RWD, показав время 11,8 секунд и скорость на выходе в 203 км/ч.

3.jpg

Всего  на соревнованиях в разных классах было несколько десятков участников: Беларусь, Литва, Латвия и Россия.

Сами же соревнования должны были проходить в Быхове, но ровно за сутки организаторам пришлось менять локацию, с чем команда 402.by блестяще справилась.

5.jpg
6.jpg
8.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
14.jpg
17.jpg
118.jpg

Егор говорит, что на соревнования поехал в последний момент, участвовать его уговорила жена. Теперь он ничуть не жалеет.

- Выражаю благодарность своим близким, что поверили в меня, поддержали и были рядом со мной на соревнованиях, - говорит Егор.

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио