Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМедицинаМедицина

Грипп: выздоравливайте по правилам

Грипп: выздоравливайте по правилам08 февраля 2016 — 10:00

 Чтобы обезопасить себя от коварных осложнений гриппа, ему нужно покориться на несколько дней, лечь в постель и выполнять простые рекомендации.

Не старайтесь во что бы то ни стало сбить температуру аспирином или другими жаропонижающими средствами. Вирусы гриппа начинают гибнуть при 37,50 С, а при 38,50 С гибнут в массовом порядке. Затем организм, набравшись сил, сам очищается от инфекции.

Возьмите за правило не принимать жаропонижающие средства, если температура не поднимается выше 38,50 С. При здоровой сердечно-сосудистой системе такая непродолжительная встряска организму не только не повредит, но и поможет быстрее выздороветь.  Тяжелый выход из болезни, слабость, апатия угрожают тому, кто переусердствовал с приемом жаропонижающих средств. Антибиотики назначаются врачом, если к вирусной инфекции добавляется бактериальная.

В постели не перегружайте себя чтением, просмотром телепередач. Необходимо обильное питьё – клюквенный морс, чай с малиной, лимоном и липовым цветом. Хорошенько пропотейте. Потение – это процесс терморегуляции.

М. ЗАРИЦКАЯ, старшая медсестра  райполиклиники



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: