Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш крайНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Грибы-великаны растут на Мостовщине

Грибы-великаны растут на Мостовщине11 августа 2017 — 14:12

Леса вблизи деревни Осовляне богаты на грибы. Особенно много их появилось после прошедших недавно теплых дождей. Двенадцатилетнему Андрею Семенову пятого августа удалось установить своеобразный грибной рекорд. Мальчишка насобирал два килограмма лисичек и нашел подосиновик, который оказался рекорд-сменом.

 

Гриб-великан был бережно срезан. Когда юный грибник убедился, что подосиновик совершенно здоров и годен к употреблению, позвал взрослых, чтобы те официально засвидетельствовали рекорд. Подосиновик завесил 400 граммов, оказался высотой 26 сантимет-ров, а диаметр шляпки -- 23. Андрея с найденным грибом-великаном запечатлели на фото.


Андрей живет в Дятловском районе. Летние каникулы с удовольствием проводит в Мостах у своей бабушки Татьяны Петровны Богданович. Их обоих объединяет любовь к «тихой охоте». Как только в лесу появляются грибы, они отправляются по своим любимым грибным местам.


-- Андрей любит и умеет собирать эти дары природы. Мне даже кажется, что Андрей их не ищет, а грибы сами появляются у него на пути,-- с удовольствием рассказывает о походах в лес Татьяна Петровна Богданович.


Юный грибник мечтает ещё не об одном грибном рекорде. Например, найти такого же, а может, ещё и большего боровика.

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ

Фото Т. БОГДАНОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: