Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Готовясь к техосмотру, не забудьте уплатить госпошлину

Готовясь к техосмотру, не забудьте уплатить госпошлину11 сентября 2014 — 10:00

 Государственный технический осмотр транспортных средств  является неотъемлемой частью в безопасности дорожного движения. Водитель транспортного средства, выехавший на линию, транспорт которого не прошёл технический осмотр, привлекается к административной ответственности. Исправный автомобиль – залог безопасности водителя и других участников в дорожном движении.В РБ с 1 января 2014 г. введена госпошлина на транспортное средство. Объектом обложения госпошлины признаётся выдача разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении (подпункт 1.64 статьи Налогового кодекса РБ).

Оплата госпошлины производится через госбанки и почтовые отделения РБ. Для сведения автовладельцев: предварительная запись на прохождение технического осмотра происходит на диагностической станции №68, которая находится по адресу:  г. Мосты, ул. Советская, 109 (автопарк №9), а также по телефону 3-30-37. Работникам почтовых отделений и госбанков необходимо обратить внимание на коды платежей, введённых в бюджетную классификацию. Для юридических лиц и ИП код платежа – 03005, для физических лиц – 03006. Документ, подтверждающий внесение платы за госпошлину, должен быть оформлен отдельным документом на каждое техническое средство. За выдачу разрешения для технического средства, прохождение ГТО в отношении которого предусмотрено через двадцать четыре месяца, уплачивается госпошлина по ставке, увеличенной на коэффициент  2. 

Это касается тех транспортных средств,  год выпуска которых совпадает с годом их государственной регистрации, а также с года выпуска которых прошло менее десяти лет, включая год выпуска. Освобождаются от госпошлины организации и физические лица, транспортные средства которых предназначены для передвижения инвалидов, а также транспортные средства, используемые для оказания медицинской помощи, в том числе скорой медицинской помощи, и транспортные средства, используемые для оказания услуг по перевозке пассажиров транспортом общего пользования (кроме автомобилей-такси и маршрутных такси).Размер госпошлины зависит от разрешённой (максимальной) массы автомобиля. Консультации о размерах госпошлины можно получить в местах её оплаты.

С. ЗАНОЗА,инженер   УП «Белтехосмотр»Фото С. ЗВЕРОВИЧА

Новые тарифы на техосмотр?Только не в Мостах!«Белтехосмотр» установил новые тарифы на проведение диагностических работ. Они вступили в силу 1 сентября. Но мостовских водителей они не касаются.  Наша диагностическая станция №68 принадлежит «Гроднооблавто-трансу». Как сообщила редакции ведущий экономист Людмила  Геннадьевна Тарасевич, новые тарифы установлены на станциях, принадлежащих УП «Белтехосмотр». На диагностических станциях, владельцами которых является «Гроднооблавто-транс», они не изменились. С. ЗВЕРОВИЧФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: