Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Готовы Родине служить!

Готовы Родине служить!18 ноября 2015 — 10:00

Осенняя призывная кампания вступила в завершающую стадию: началась отправка призывников в Вооруженные Силы, другие вой­ска и воинские формирования Беларуси. Уже на этой неделе для некоторых наших земляков начался новый этап жизни – жизни по Уставу, воинскому распорядку и армейским законам.

В понедельник, 16 ноября, первая партия новобранцев нашего района отправилась к месту прохождения срочной военной службы. Ребята будут служить в силах специальных операций Вооружённых Сил.­­

- Как и всегда, в данные войска был самый большой отбор, ­­ - подчеркнул районный военный комиссар подполковник Дмитрий Францевич Богданович. – Ожидания только семи призывников, хорошо подготовленных физически и психологически, не имеющих проблем с законом, совпали с реальными предложениями и выбором представителей воинской части города Бреста.

Двенадцать мостовчан пополнят внутренние вой­ска МВД Республики Беларусь. Очень серьёзный отбор прошли и претенденты в органы пограничной службы, которые также считаются элитой армии. Восемь наших земляков будут постигать пограничную науку на заставах Гродненского погранотряда.

Последними примеряют армейскую форму призывники, которые будут проходить службу в различных родах войск Гродненского гарнизона. В воинских частях Гродно и Слонима ждут пополнения к концу ноября.

— Стоит заметить, что нынешний призыв характеризуется высокими показателями состояния здоровья призывников по результатам медицинского освидетельствования, и этот фактор оказывал существенное влияние на порядок отбора новобранцев представителями воинских частей, — акцентировал внимание Дмитрий Францевич. – Кроме того, учитывались характеристики с места учебы или работы, поведение призывника во время личного собеседования и результат разговора с родителями. Всё это составляло психологический портрет будущего солдата.

Среди положительных качеств нынешних призывников райвоенком назвал  самостоятельность, дисциплинированность, собранность, занятие каким-либо видом спорта, а также желание и искреннее стремление служить в Вооружённых Силах страны. Причем, желающих пройти службу в армии, стать настоящими защитниками Родины среди допризывной и призывной молодежи Мостовщины с каждым годом становится всё больше. И этот факт не может не радовать.

— По плану в данную призывную кампанию нам необходимо направить в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования  56 человек на срочную военную службу и 8 человек – на службу в резерве. В каждую команду было отобрано кандидатов с 20-процентным резервом, -- констатирует факт райвоенком.

Службу в резерве призывники будут проходить в воинских частях Баранович, Борисова, Слонима и Гродно.  Напомним, что служба в резерве комплектуется призывниками, имеющими высшее или среднее специальное образование, которые востребованы на производстве и имеют ходатайство от руководства предприятия. В число резервистов попадают и те молодые люди, которые по семейному положению не имеют отсрочки от призыва, но имеют жену и ребёнка в возрасте свыше трех лет.

И ещё об одном. В настоящее время, в соответствии с законодательством, призывники имеют право поступать на военную службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь по контракту без прохождения срочной военной службы.  Подробную информацию о прохождении службы по контракту можно получить в райвоенкомате.

 Н.ШЕВЧИКФото автора

На снимке: повестку на срочную военную службу районный военный комиссар Д. Ф. БОГДАНОВИЧ вручает Алексею ПЕЦЕВИЧУ. Он будет служить на авиационной базе в г. Лида.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: