Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Государства должны объединяться

Государства должны объединяться15 мая 2015 — 10:00

 Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что государства со схожей позицией должны как никогда ранее объединиться, чтобы противостоять негативным тенденциям развития на планете. Об этом он заявил 10 мая на встрече с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином в узком составе.

«К сожалению, обстановка в мире далека от выдвинутого вами «Шанхайского духа», в основе которого углубление доверия, взаимовыгодного сотрудничества на принципах равенства, консультации, взаимопонимания и обоюдной уступчивости», - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко с сожалением констатировал, что в современном мире нарастают серьезные противоречия. Президент Беларуси обменялся мнениями с Председателем КНР на сей счет, и они пришли к выводу, что ситуация в мире непростая, напряженная, и от того, как будут действовать ведущие государства в мире, будет зависеть дальнейшее развитие на земле.

«К сожалению, создаются точки напряженности, вы видите, что в центре Европы не просто напряженность, а идет война. Напряженная обстановка в таких регионах, как Ближний Восток, Средняя и Центральная Азия. Деятельность Исламского государства привела к очередному всплеску международного терроризма», - сказал Глава белорусского государства. По его мнению, является очевидным, что сегодня наблюдается снижение эффективности системы международной безопасности. «Совсем ослабли инструменты Организации Объединенных Наций, как и сама Организация Объединенных Наций. Нам кажется, что без фундаментальной реформы ООН не обойтись, и здесь, конечно, важна роль Китайской Народной Республики», - подчеркнул Президент Беларуси.

Президент Беларуси высказал Председателю КНР признательность за дружеские и доверительные отношения. «Сложившиеся между нами отношения позволяют нам обсудить самые деликатные вопросы и наших отношений, и ситуации в регионе», - сказал белорусский лидер.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: