Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Гостья к нам пришла

Гостья к нам пришла14 декабря 2015 — 10:00

 Мостовщина готовится к Новому году. Украшаются жилые и производственные здания, офисы , предприятия и организации.  Ну и какой же Новый год без ёлки! В последние годы всё труднее найти в наших лесах красавицу-­ёлку с пышной зелёной кроной до земли. В связи с потеплением климата, эти деревья «уходят» в северные районы. Поэтому в городах всё чаще устанавливают ёлку на металлическом каркасе, украшенную зелёными веточками. 

Но настоящая ёлка предпочтительнее. В среду такую и привезли коммунальники в Мосты. Везли бережно, изготовив специальный каркас под верхушку. Ёлку установили на площадке возле стадиона «Неман». ­­

--  Её когда-­то посадил один из жителей района, ­­ рассказывает машинист автокрана Олег Анатольевич Лисаев. Он и присутствовал, когда её срубили. Мы вместе насчитали  36 годовых колец.  Так что ёлке примерно  40 лет, спелое дерево.

 ­-  Я уже  двенадцать лет устанавливаю ёлки в Мостах, и могу сказать, что эта ­­ одна из лучши, ­­ - продолжает Олег Анатольевич..

Крона у ёлки ­­ до земли. Даже маленький ребёнок может подойти потрогать веточки.

Работники коммунхоза Михаил Иванович Панас, Анатолий Станиславович Комар и Михаил Михайлович Красько надёжно закрепили ёлку. Скоро её украсят нарядной гирляндой.

С. ЗВЕРОВИЧФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: