Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Гостеприимство по закону

Гостеприимство по закону20 декабря 2016 — 10:41

Для обеспечения национальной безопасности, защиты прав и законных интересов своих граждан законодательство Республики Беларусь чётко определяет механизм правового регулирования противодействия незаконной миграции. 

 

Правоохранительные органы наделены определенными правами по соблюдению законодательства о противодействии незаконной миграции. Однако, несмотря на то, что Мостовский район не является приграничным, имеют место факты нарушения указанного законодательства со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства.


Так, жители деревни Песок (отец, две дочери и сын) ранее переехали сюда из Российской Федерации. Сын неодно-кратно привлекался к ответственности, совершал преступления и отбывал сроки наказания. Вследствие этого, гражданина России неоднократно депортировали из Беларуси к матери, которая в данный момент проживает на территории Российский Федерации. Не найдя там работы, он снова приехал к отцу в Мостовский район. Возбуждено уголовное дело по ст. 371-2 УК Республики Беларусь («Нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь»), что обернется для нарушителя ответственностью и очередной депортацией из страны.


Сотрудники районного отдела Следственного комитета предупреждают, что в целях охраны государственных интересов каждый гражданин обязан неукоснительно соблюдать требования названного законодательства и нетерпимо относиться к фактам его нарушения.


А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: