Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоСоциумПрофсоюзная жизнь

Горячую линию по вопросам уборочной кампании открыли в Гродненской области

Горячую линию по вопросам уборочной кампании открыли в Гродненской области08 августа 2017 — 08:18

 

Гродненское областное объединение профсоюзов проводит горячую линию по вопросам уборочной кампании. Рассказать о проблемах организации питания, нарушениях техники безопасности и охраны труда можно, позвонив по телефонам: 8(0152) 77 29 80, 8(0152) 77 36 42.

 

Профсоюзы традиционно активно участвует в организации и проведении уборочной кампании. В области создан областной штаб на время жатвы. Профсоюзные организации всех уровней проводят контроль за соблюдением норм и правил охраны труда, оказывают содействие в создании необходимых социально-бытовых условий для работников, задействованных в уборке урожая, проводят трудовые соревнования и чествования лидеров жнива.

 

Под контролем профсоюзных технических инспекторов находятся все вопросы, касающиеся соблюдения норм и правил охраны труда работников сельского хозяйства в горячую пору: от проведения инструктажей по охране труда и укомплектования комбайнов средствами индивидуальной защиты до доставки работникам горячего питания и питьевой воды.

 

Уже с начала июля технические инспекторы приступили к мониторингу. Среди наиболее распространенных нарушений – отсутствие или неиспользование из-за жаркой погоды спецодежды и обуви, эксплуатация оборудования, не отвечающего требованиям безопасности, отсутствие ограждения завальных и смотровых ям, бункеров-накопителей. Часто нарушаются правила охраны труда при проведении ремонтных работ в механических мастерских.

 

– Что касается обеспечения горячим питанием, то этот вопрос всегда находится под нашим вниманием, – отметил председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Ромуальд Юровский. – На обеспечении уборочного конвейера в регионе работает 129 столовых и пунктов приготовления пищи, более трех десятков хозяйств напрямую заключили договоры с организациями общественного питания. Практически во всех хозяйствах организовано двухразовое питание комбайнеров, в основном это обеды и ужины. В некоторых районах механизаторов кормят трижды. Многие организации значительно удешевляют стоимость полевой кухни, а некоторые и вовсе кормят бесплатно.

 

Пресс-служба Федерации профсоюзов по Гродненской области



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: