Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Горячая вода появилась досрочно

Горячая вода появилась досрочно25 августа 2014 — 10:00

В начале месяца  на подъездах жилых домов в Мостах появились объявления о том, что с 12 по 25 августа в квартирах горожан будет отключена горячая вода. Профилактические работы на котельной были выполнены всего за 7 дней.

Обычно люди всегда высказывают свои недовольства насчёт коммунальной службы: то тут недоделали, то там недосмотрели. Но не в этом случае: ведь из обещанных 14 дней без горячей воды мы терпели  неудобства всего лишь неделю. Уже к вечеру 19 августа «горяченькая» появилась в кранах мостовчан. Жильцы дома 21а по улице Советской, где велась замена труб, этим благом цивилизации смогли воспользоваться днём позже. В многоквартирных домах по улице Северной, где идёт плановая замена тепловой сети, горячая вода будет включена на следующей неделе.

-- Вода была отключена потому, что мы запланировали с 12 по 25 августа провести профилактические работы на котельной по улице Зелёной, -- рассказывает главный инженер  РУП ЖКХ  Александр Евгеньевич Касаверский, к которому мы обратились с вопросом. -- Здесь был проведён ремонт запорно-регуляторной арматуры, наладка автоматики безопасности процесса газового горения. Также были установлены три более экономичные насоса  немецкой фирмы    «Грундфос» стоимостью 912 миллионов рублей. Они были приобретены за средства республиканского бюджета по энергосбережению.

По словам Александра Евгеньевича, люди трудились в две смены, что и позволило выполнить необходимый объём работ вдвое быстрее и, тем самым, досрочно устранить созданные горожанам неудобства.

На котельной под руководством  мастера участка отопительных котельных и тепловых сетей РУП ЖКХ Василия Ивановича Нивертовича работали два сварщика, шесть слесарей и четыре оператора газовой котельной. Каждый выполнял свои функциональные обязанности старательно и добросовестно, и в итоге работа была сделана качественно и быстро.

Н. БЕЙДУК

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: