Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

«Горячая» неделя дождливого июня

15 июля 2010 — 10:00

За шесть дней, с 22 по 27 июня, на дорогах нашего района зарегистрированы четыре аварии, в которых два человека погибли, шесть получили телесные повреждения различной степени тяжести.

За шесть дней, с 22 по 27 июня, на дорогах нашего района зарегистрированы четыре аварии, в которых два человека погибли, шесть получили телесные повреждения различной степени тяжести.

О самой первой, которая случилась 22 июня напротив УЗ «Мостовская ЦРБ», уже сообщалось в районной газете.

Как оказалось, это происшествие стало предвестником других, более тяжёлых по своим последствиям. Через два дня, 24 июня, около полуночи на улице Центральной д. Гудевичи житель д. Большие Эйсмонты А. Р. Толочко, управляя автомашиной «Сеат Толедо», неправильно выбрал скорость движения, съехал в левый по ходу движения кювет, где наехал на дерево и от полученных травм скончался на месте. Три пассажира, ехавшие в машине, с травмами различной степени тяжести госпитализированы в Гродненскую больницу скорой помощи.

Буквально утром следующего дня об очередном дорожно-транспортном происшествии с пострадавшими сообщила в ГАИ диспетчер Мостовской скорой медицинской помощи. Как было установлено, в 9 часов утра на шестом километре автодороги Мосты-Зельва-Ружаны водитель И. А. Венско, управляя личным автомобилем «Волга-3110», совершил наезд на двигавшуюся во встречном направлении на велосипеде З. А. Алексееву. Она от полученных травм скончалась на месте происшествия. Было установлено, что водитель «Волги» является инвалидом второй группы по опорно-двигательной системе. Сам он тоже травмирован и был помещён в хирургическое отделение УЗ «Мостовская ЦРБ». Установлено так- же, что И. А. Венско уже в текущем году несколько раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения, последний раз – 20 июня.

И, наконец, 27 июня водитель В. И. Антонович средь бела дня, в 12 часов 55 минут на той же дороге Мосты-Зельва-Ружаны, на четвёртом километре её, управляя автомашиной «Опель Астра», выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем БМВ. В результате этой аварии водитель и пассажир БМВ получили телесные повреждения.

Что можно сказать в результате всего этого? Два виновника аварий – мостовчане, а два – жители других районов. Причём, результат дорожно-транспортных происшествий, совершённых транзитными машинами, куда более тяжёл по последствиям. Но главное даже не в этом, а в том, что аварии с такими последствиями на дорогах нашего района не регистрировались давно.

П. ИВАНЧЕНКО



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: