Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Горнолыжный комплекс «Олимп» в Гродно на минувших выходных посетили около 10 тысяч человек

Горнолыжный комплекс «Олимп» в Гродно на минувших выходных посетили около 10 тысяч человек13 января 2016 — 10:00

 Длинные четырехдневные выходные стали для гродненцев отличным поводом к тому, чтобы посвятить свое свободное время активному отдыху. Весьма кстати пришлась возможность прокатиться на лыжах или санках с рукотворной горы, на которой 2 января открылся горнолыжный сезон.

 «Олимп» будет работать круглый год

 Как сообщили в спортуправлении, за четыре дня здесь побывало около 10 тысяч человек. К услугам желающих несколько спусков с искусственным снегом: горнолыжный, для сноуборда и тюбинга (надувных санок, в народе именуемых «ватрушками»).

 К началу сезона здесь приготовили более 250 пар лыж и сноубордов, а также необходимую экипировку.

 В дальнейшем тут появится и лыжня для беговых лыж с длиной петли не менее 1 километра. Возможно, катком станет и пруд, расположенный на территории комплекса.

 Вместе с тем, с приходом весны работа парка активного отдыха не остановится - созданный на базе горнолыжного комплекса в Коробчицах парк активного отдыха «Олимп» будет работать круглый год. Среди развлечений - велотреки, тарзанка и пейнтбол. Уже принята и реализуется концепция развития парка активного отдыха.

Что здесь будет?

 – В перспективе здесь появятся около 20 зон различной направленности. Уже ведутся проектные работы, – рассказал начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

 Планируется, что здесь появятся площадки для экстремальных видов спорта, таких, как BMX, зиплайнинг (спуск с горы на тросе) и зорбинг (спуск с горы внутри шара). Построят в районе рукотворной горы и детские игровые площадки, установят уличные тренажеры, появится городок для воркаута.

 Вокруг горы планируют проложить беговые и велодорожки, трассы для лыж, лыжероллеров. Проектируются площадки для мини-гольфа, специальные зоны для игры в пейнтбол и лазертаг. Также в районе комплекса планируется разместить автокинотеатр, кемпинг для домов на колесах и гостиницу.

 – Комплекс уже принял несколько летних соревнований по маунтин-байку, легкоатлетическому кроссу, поэтому сомнений в том, что и не в зимний сезон он будет востребован, нет, – отметил Олег Андрейчик.

Фото Леонида ЩЕГЛОВА Ольга АНУФРИЕВА, Сергей ГАВРИЦКИЙ

 Уже в этом году гродненцы смогут испытать ряд нововведений.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: