Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныСпорт и ТуризмСпортивная жизнь МостовщиныНовости МостовщиныНовости МостовщиныМолодежьМолодежь Мостовщины

Гордость Мостовщины - её люди

Гордость Мостовщины - её люди21 мая 2020 — 08:54

Какой высокий смысл заложен в одном коротком слове  – родина. И для каждого человека оно содержит в себе что-то своё, особенно важное и значительное. Любовь к родине нам прививают с детства –  родители, воспитатели, учителя.

Наша родина – это и те  люди, которые нас окружают в повседневной жизни. Люди, которые родились в одном краю, всегда как-то ближе друг к другу, всегда лучше  смогут понять друг друга, им легче найти общий язык и стать друзьями. Потому, наверное, что у них одно общее – та страна, в которой они родились, а это уже много! Не потому ли люди, оказавшиеся вдалеке от родины, бывают так искренне рады встретить земляка – любого, пусть далее совсем незнакомого человека из родной страны, родного города, родных мест.

Не забывает свои родные места и наша землячка, Ксения Савчук, мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ Республики Беларусь, член национальной команды Республики Беларусь. Ксения до 7 класса являлась учащейся Куриловичской школы, затем обучалась в школе олимпийского резерва г.Гродно. Она  является частым гостем в нашем учреждении образования, участвует в днях здоровья, классных часах, тематических мероприятиях.

Именно с неё, с  бывшей учащейся нашей школы, берут пример ребята, на неё равняются, ее достижениями восхищаются. У Ксении всегда горят глаза, чувствуется лёгкость и уверенность на лице и стойкое желание заниматься таким нелёгким видом спорта. Ей приходится ежедневно усердно и много трудиться при любых погодных условиях. По характеру это целеустремлённый и  настойчивый человек.

Главной целью в жизни для Ксении стал любимый вид спорта. В будущем ей хотелось бы достичь максимальных результатов. Хотя на счету множество наград, дипломов, покорённых вершин, но Ксения упорно идёт вперёд. И мы от души желаем ей новых спортивных успехов.

Куда бы ни забросила нас судьба, всегда мы будем связаны незримыми нитями со своей малой родиной, которая всегда живет в сердце. Как деревья, мы питаемся её силой.  И мы с надеждой будем снова ждать очередной встречи с Ксенией  в нашем учреждении.

 

                                     Елена  Кореневская,

заместитель директора по воспитательной работе

ГУО « Куриловичский УПК детский сад-СШ»


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио