Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Гордость Мостовщины!

Гордость Мостовщины!02 апреля 2016 — 10:00

 Пять учеников района поехали на республиканскую олимпиаду. И пять вернулись с наградами: два ученика ­ из гимназии №1 г. Мосты, два ­­ из Правых Мостов и один из СШ №5 г. Мосты.  Сегодня мы знакомим читателей с умницами и умниками Мостовщины!

Надежда СИВЕЦ, ученица десятого  класса гимназии №1 г. Мосты, получила диплом I степени по обществоведению. Свой успех она разделила с учителем Ириной Петровной Бочко, которая помогала в подготовке к важному и ответственному интеллектуальному результату. ­­ Готовилась очень старательно. Приходилось читать много дополнительной философской, экономической литературы. Интерес к обществоведению у меня появился с момента появления данной дисциплины в школе. Считаю, что успех я могла ожидать больше, чем другие участники олимпиады. Конечно, волнение присутствовало. - Очень благодарна своему учителю Ирине Петровне Бочко. Ведь именно благодаря работе педагогов из учеников вырастают  целеустремлённые личности. ­ Буду стараться  оправдать ожидания и достигнуть высоких результатов, ­­-  поделилась впечатлениями Надежда Сивец.

 Евгений ПРЕЙС, одиннадцатиклассник гимназии №1 г. Мосты, привёз домой диплом III степени по астрономии. Ученик Александра Юльяновича Головенко всегда стремился к «звёздам» ­­ астрономия один из любимых предметов Евгения. ­­ Автоматически я получил сто баллов по данному предмету при поступлении в высшее учебное заведение. Осталось тщательно подготовиться к остальным тестам и выпускному. Бесспорно благодарен Александру Юльяновичу за работу и знания, которыми он всегда делился со мной, ­­ рассказал одиннадцатиклассник Евгений Прейс. Совместный интеллектуальный труд ученика и учителя был оценён по достоинству. Евгений неоднократно становился победителем и призёром районных и областных  олимпиад по школьным предметам. Главное, что Евгений  Прейс  успевает показывать  хорошие успехи  по всем школьным предметам.

 Ольга РОУБА, ученица десятого класса СШ №5 г. Мосты, завевала второе место на заключительном этапе республиканской олимпиаде по обществоведению. ­­ Данный школьный предмет позволяет мне знакомиться и изучать многие сферы, требует гуманитарных размышлений. Мне нравится анализировать, находить ответы на сложные вопросы по экономике, политологии, философии, ­­ говорит Ольга. Видимо, именно поэтому в столь юном возрасте она познакомилась с творчеством Ницше.  Директор СШ №5 г. Мосты Татьяна Фёдоровна Легеза, которая преподаёт обществоведение у старшеклассников, с гордостью отметила, что Ольга Роуба является очень способной и целеустремлённой ученицей, которая свободное время старается посвятить учёбе,  постигать новые сферы жизни. Учёба ей приносит удовольствие. Немаловажную роль  сыграло то, что Ольга учится в профильном классе.

 Максим СТЕМПЛЕВСКИЙ,одиннадцатиклассник Правомостовской СШ, наиболее успешно выступает на интеллектуальных конкурсах. Продемонстрировав отличные результаты по обществоведению, он вернулся в школу со вторым призовым местом и автоматически получил сто баллов по централизованному тестированию. Это результат проделаной работы за несколько лет. ­­ С девятого класса я заинтересовался предметом, а в десятом начал ставить высокие цели к отличным результатам на олимпиадах. Учитель Юрий Викторович Бубен всегда мне помогает в освоении нового материала, ­­ поделился с нами Максим Стемплевский. Как говорят учителя в школе, у Максима высокая работоспособность и трудолюбие, упорство и жажда знаний, что отличает его от сверстников. А он тем временем уже выбрал будущую профессию, которая связана с международными отношениями и правом.

 Павел МЕТЛЮК, ученик девятого класса Правомостовской СШ (учитель Татьяна Ивановна Трухан) своей настойчивостью и целе­устремлённостью занял третье место на заключительном этапе республиканской олимпиады по математике. Он показывает отличные результаты учёбы в школе, тем самым и занимает лидирующие позиции на олимпиадах. ­­ Мне всегда нравилось заниматься подсчётами. Видимо, поэтому и будущее своё хочу связать с точными науками: физикой и математикой. К слову, учитель многое всё­таки отдаёт при подготовке своего ученика. Хочу выразить огромную благодарность тем, кто поддерживал меня и помогал в освоении новых знаний, ­­ отметил Павел Метлюк. Настольными книгами у молодого человека являются экономические учебники. Следовательно, он ни на минуту не сомневается, что будущее он свяжет с математикой.

А. МАКАРФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: