Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образованиеМолодежьМолодежь Мостовщины

Гордость мамы и гимназии

Гордость мамы   и гимназии27 июня 2017 — 10:23

Несмотря на совсем юный возраст, учителя считают, что у него большие перспективы в области математики. Он является участником и победителем школьных и районных олимпиад, международного конкурса по математике «Кенгуру 2014-2016 года», игры-конкурса по английскому языку «Лінгвісцяня 2015-2016 года». Знакомьтесь, ученик Мостовской гимназии № 1 Павел Демидик – обладатель дипломов и похвальных листов за отличную учёбу и примерное поведение, активист школьных спектаклей и мероприятий. 

 

До окончания школы ещё пять лет, а Павел уже примерно понимает, кем хочет стать в будущем. Заинтересовала его профессия двоюродного дедушки Владимира Леонидовича Масалова, который является доктором физико-математических наук в Иркутском научно-исследовательском институте ядерной физики. Но всё ещё впереди, интересы могут поменяться.


Его успехи в любимых предметах -- математике и английском языке -- ещё в начальных классах заметила первый учитель Елена Ивановна Кижук. Она и вывела Павла на соответствующий уровень, отправляя его на олимпиады и различные конкурсы по учебным предметам, дав поверить в себя и свои силы.


– Павел – мальчик с хорошо развитым логическим мышлением и памятью. Ему легко даются различного рода задачи. Он инициативен, никогда не ленится выполнять дополнительные задания. С ним просто работать, единственное, что ему не хватает до заветного 100-процентного результата на олимпиадах - это немного терпения и внимательности, - поделилась мнением об ученике нынешний учитель по математике Марина Владимировна Дужик.


В этом году Павел окончил 6 класс, и в следующем учебном году к уже привычным учебным предметам прибавятся новые, например, физика. Это мальчика не пугает, а наоборот, вызывает любопытство и интерес, тем более, если это связано с будущей профессией.


- Паша никогда не занимался с репетиторами по математике. Видимо, такое умение мыслить дано ему природой. Я очень им горжусь и всегда буду поддерживать во всех его начинаниях, - радуется успехам сына мама Алина Коско.


На летних каникулах юный математик планирует хорошо отдохнуть, набраться сил перед новым учебным годом. Для этого Павел отправился в детский летний лагерь, который находится в городе Дятлово. Там его ожидали новые знакомства и впечатления.

В.СТАСЮКЕВИЧ

На снимке: П. ДЕМИДИК вместе с учителем математики М. В. ДУЖИК.

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: