Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

Год, удачный на события и победы

12 декабря 2011 — 10:00

2011 год завершается. Для коллектива ДЮСШОР №1  по гребле на байдарках и каноэ он стал ещё одной важной вехой в движении вперёд. На протяжении этого года воспитанники школы  смогли достичь новых вершин в своём развитии. Об успехах спортсменов рассказывает заместитель директора по основной работе  школы олимпийского резерва  Лилия Станиславовна НОВИК:

-- Год, что завершается, стал богатым на медали, которые завоёвывали воспитанники школы на различных соревнованиях. Например, свой высокий класс подтвердил Олег Юреня, завоевав путёвку на Олимпийские игры 2012 года.  Финалистом чемпионатов Европы и Мира среди юниоров  стал воспитанник школы Виталий Заяц.  8 золотых, 15 серебряных, 17 бронзовых медалей завоевали воспитанники школы на республиканских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ.

Победителями и призёрами  этих состязаний стали Татьяна Шлапик, Мария Рудевич, Татьяна Зенчик, Григорий Маробян, Дмитрий Лопата, Павел Никитич и другие. 

Виталий Заяц и Екатерина Матысюк стали в этом году мастерами спорта Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ. Четыре воспитанника школы -- кандидатами в мастера спорта РБ, 10 учащихся выполнили нормативы первого спортивного разряда, 95 -- массового.В списочный состав национальной команды страны по гребле на байдарках и каноэ входят 11 воспитанников Мостовской ДЮСШОР №1: два воспитанника -- на постоянной основе, четыре -- числятся стажёрами и пять учащихся входят в резерв национальной команды.

Конечно, в спортивной школе рады достижениям своих воспитанников. Но без тренерских усилий эти достижения были бы менее значимыми. В школе трудятся тренеры высшей квалификационной категории. В текущем году  больше всего медалей завоевали  ученики заслуженного тренера СССР Леонида Петровича Реутёнка, заслуженного тренера БССР Петра Станиславовича Рудевича, тренера Вадима Ивановича Копатя.

В сентябре СДЮШОР №1 была реорганизована в государственное учреждение «Гродненский областной центр олимпийского резерва» по гребным видам спорта. Это своего рода дань уважения тем достижениям, что добиваются воспитанники этой школы уже на протяжении полувека.

Сейчас в центре олимпийского резерва занимаются 403 учащихся, в том числе 152 ученика повышают своё спортивное мастерство в сельской местности. Среди молодых воспитанников немало перспективных гребцов, с которыми здесь связывают новые победы. Среди них Татьяна Юревич, Алексей Седач, Павел Зверинский, Александр Грецкий, некоторые другие.

Подготовил к печати Н. ПОВЕДАЙКО



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: