Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Главный Дед Мороз Гродненской области поселился на Августовском канале

Главный Дед Мороз Гродненской области поселился на Августовском канале16 декабря 2016 — 08:07

 

Главный Дед Мороз Гродненской области вместе со сказочными персонажами поселился у домика смотрителя Августовского канала.

 

 

 Сегодня неподалеку от шлюза Домбровка Августовского канала новоселье справил главный Дед Мороз Гродненского региона. Поселился он вместе со Снегурочкой в домике смотрителя, где также расположен музей истории канала.

 

 

 "Долго летал я по стране, смотрел, открывал резиденции, но однажды заглянул на Августовский канал и влюбился в эти заповедные места. Посмотрел, что летом много тут фестивалей и праздников, а зимой жизнь как будто замирает, и решил, что отныне будет тут круглый год весело!", - рассказал на открытии усадьбы Дед Мороз. Он признался, что остаться здесь хотел бы навсегда.

 

"Давно вынашивали идею открытия усадьбы, чтобы не только детям нашего региона, но и его многочисленным гостям было где отдохнуть. Резиденция Деда Мороза, сам Августовский канал будут развиваться и дальше. Прорабатываются варианты загрузки его в зимний период. Уже поступившие заявки убеждают, что пустовать новая усадьба не будет", - отметил председатель Гродненского райисполкома Ян Василевский. Он подчеркнул, что ждать на канале будут не только белорусских детей. Августовский канал входит в так называемую безвизовую зону, значит, за подарками и хорошим настроением сюда могут также приехать гости из-за рубежа.

 

Зимний волшебник с внучкой Снегурочкой с 15 декабря по 15 января будет ежедневно встречать гостей. Поиграют с детьми и взрослыми также герои любимых мультиков. Именно они проведут участников праздника по тропе сказок и покажут волшебный мостик через канал, на котором можно загадать новогоднее желание. Поздравительное письмо можно отправить по специальной новогодней почте. После участия в зимних забавах гостям предлагают угоститься горячим чаем и блинами, поучаствовать в мастер-классе по рукоделию от Снегурочки.

 

Если позволит погода, то появится в районе шлюза Домбровка каток, если будет снег, то планируется проложить лыжные трассы, организовать катание на санях. Будут работать здесь и точки общепита. Резиденция Деда Мороза будет открыта как для групповых, так и для индивидуальных туристов.

 

Посещение усадьбы планируется включить в несколько туристических маршрутов, показывающих Августовский канал как необычную водную артерию и рассказывающих, например, об уникальных фортификационных сооружениях Гродненского укрепрайона в его окрестностях.

 

Фото Ирины АНИКЕВИЧ и Леонида ЩЕГЛОВА

БелТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: