Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2017Урожай-2017

Главные люди на хлебном поле

Главные люди на хлебном поле23 июля 2012 — 10:00

Геннадий Шелесный, Василий Жамойда, Чеслав Стасевич, Павел Цесловский -- этих трудолюбивых механизаторов хорошо знают не только их земляки -- труженики СПК имени А. Мицкевича, но и их коллеги из других сельхозпред-приятий. Во время жатвы они постоянно среди лучших комбайнеров Мостовщины и даже среди лучших на Гродненщине.

Вот и сейчас все они хорошо потрудились на уборке рапса. Больше всех намолотил этой культуры Геннадий Шелесный -- 360 тонн.  А занято было рапсом в хозяйстве 500 гектаров. Убрали его здесь за три дня.  В среднем с каждого гектара намолачивали по 20,5 центнера зерна, что больше прошлогоднего. Сейчас комбайнеры заняты на уборке зерновых культур.

В текущем году хлеборобам СПК имени    А. Мицкевича необходимо убрать 2 260  гектаров зерновых и зернобобовых. В эти дни в хозяйстве убирают озимое третикале. Урожай выращен неплохой. В среднем с гектара намолачивают по  80  центнеров зерна этой культуры. А среди лидеров жатвы опять же Василий Жамойда, Геннадий Шелесный, Павел Цесловский (на снимке слева направо). Первый  намолотил  320 тонн, второй -- 480, третий -- 360 тонн зерна.

На хлебной ниве сельхозкооператива также старательно работают и другие комбайнеры хозяйства. Здесь убрано уже    почти 10 процентов зерновых.

Текст и фото Н. ПОВЕДАЙКО 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: