Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2017Урожай-2017

Главные герои свекловичного поля

Главные герои свекловичного поля31 октября 2012 — 10:00

Сахарной свеклой в ОАО «Черлёна» было занято 400 гектаров. Чуть больше было посеяно этой технической культуры только  в филиале  «Дубно» и СПК «Озеранский».Сейчас в акционерном обществе, как и в других сельхозпредприятиях, в разгаре уборка выращенного урожая сладких корней. И главные герои в эти дни на сахарных плантациях – механизаторы Юрий Сливко и Виктор Кузьмицкий. Первый убирает выращенный урожай сахарной свеклы, второй – грузит корнеплоды в автомашины для отвозки на сахкомбинат.

Урожай сахарной свеклы земледельцы хозяйства вырастили хороший:  с каждого гектара своим свеклоуборочным комбайном Юрий Сливко накапывает в среднем по 750 центнеров корнеплодов. А поскольку свеклоуборочный комбайн в акционерном обществе такой один, Юрий Сливко находится на свекловичных полях с утра до ночи. В девять часов вечера и даже позже можно увидеть его комбайн на уборке свеклы. Потому и темпы уборки сахарной свеклы в этом хозяйстве - самые высокие на Мостовщине.

Виктор Кузьмицкий работает на погрузчике фирмы «Кляйне». В кузова большегрузных автомашин он ежедневно грузит до 1 тысячи тонн корнеплодов.

Вот и получается, что Юрий Сливко своим самоходным комбайном убрал  более 25 тысяч тонн корнеплодов, а Виктор Кузьмицкий погрузил в кузова автомашин почти 22 тысячи тонн сладких корней для отправки в Скидель на сахкомбинат.                 

Н. ПОВЕДАЙКОНа снимках: механизаторы ОАО «Черлёна» Ю.В.СЛИВКО  и    В. В. КУЗЬМИЦКИЙ.             Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: