Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Главное – верить в себя

Главное – верить в себя29 ноября 2011 — 10:00

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её понапрасну. В ней должны быть цели и стремления, которые заставляют двигаться вперёд и развиваться.  И лучше почти не иметь свободного времени, чем позже осознать, что оно прошло впустую, и ты многое не успел, хотя мог бы. Поэтому начинать следует, пока ты ещё молод, полон сил и энергии.

Дефицит свободного времени постоянно испытывает и Даниил Тарима, ученик гимназии №1 г. Мосты. Но это его ничуть не огорчает, потому что он знает, чего хочет и что для этого необходимо. Вот и сейчас, беседуя с нами, парень мельком поглядывает на часы – спешит на подготовку к очередной олимпиаде.

И так изо дня в день: уроки, изучение дополнительной литературы, общественные меро-приятия, спортивные тренировки. Парень постоянно участвует в самых разных олимпиадах по истории, географии, физике, обществоведению, в научно-практических конференциях.    В прошлом году по географии он стал вторым в области, совсем немножко не хватило до призового места на республике. Не столь давно за научно-исследовательскую работу по английскому языку Даниил вместе с Александрой Шейбак были удостоены первого места в  районе.

И директор гимназии Л.Д. Лукичёва, и учителя говорят о Данииле много положительного. Парень не только хорошо учится, он постоянно участвует в общественной жизни учреждения, во многих мероприятиях и конкурсах. На одном из них, «Мистер гимназия-2010», он стал победителем, проявив недюжинное обаяние, находчивость, интеллектуальные и творческие способности.

Кроме этого, Даниил очень любит заниматься спортом. Он пробовал себя в футболе, баскетболе, гребле, но в итоге остановился на волейболе. А во время каникул появляется больше времени и для прочтения книг, тогда он отправляется в библиотеку за очередным детективом, которые ему очень нравятся или какими-нибудь художественными произведениями романтического характера.

В следующем году Даниила ждёт ещё один важный виток его жизненного пути – поступление. Парень твёрдо решил, что хочет стать юристом и мечтает поступить в какой-нибудь престижный университет Польши или России, где можно получить диплом европейского образца, но это, если получится, конечно. По крайней мере, цель стоит того, чтобы за неё побороться.

Даниил считает, что молодому, вступающему во взрослую жизнь человеку, недостаточно только амбиций, он должен всё время трудиться и учиться. Учиться общаться, быть самостоятельным, управлять своими эмоциями, воспитывать уверенность в себе, а также прислушиваться к советам умудрённых опытом родителей.

Нужно использовать эти возможности и, конечно, верить в себя. Даниил уверен,  что «человек лишь там чего-то добивается, где он сам верит в свои силы».

О. КОНДРАТОВИЧ,Фото Н. ПОВЕДАЙКО  



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: