Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
61
42
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныСоциумВ трудовом коллективеБлоги наших журналистовИрина БочкоНовости МостовщиныНовости МостовщиныНовости МостовщиныНаш край

Где в Мостовском районе отремонтированы дороги

Где в Мостовском районе  отремонтированы  дороги09 июля 2019 — 09:32

Каждый автомобилист желает ездить по хорошим дорогам. Когда ровный асфальт, хорошая инфраструктура, тогда мы говорим о цивилизации и забываем сказать спасибо за работу специалистам. Но вот если появляются ямы, рытвины, выбоины, то все дружно вспоминают дорожников.

А ведь они трудятся каждый сезон на дорогах: зимой подсыпают соляно-песчаную смесь, чтобы избавиться от наледи, весной благоустраивают обочины и ремонтируют ямы, летом проводят текущий и капитальный ремонт дорожного покрытия, осенью готовятся к зиме.

ДРСУ-208 обслуживает 483 километра местных дорог. Ежегодно ремонтируется около 10 километров дорог, но в 2019 году планируется отремонтировать 12 километров.

На прошлой неделе дорожники завершили текущий ремонт на автодороге Куриловичи  –  Букштово – Котчино (2,6 километра), а чуть раньше Мальковичи – Ланцевичи – Милевичи (6 километров).

Мы застали их в д. Букштово, когда они уже наводили лоск. Здесь от 6-го километра и по всей деревне положен новый асфальт. Дорожному покрытию на мосту через р.Сипа было уделено повышенное внимание. Сначала было снято старое покрытие, произведено выравнивание и только потом положен новый асфальт. Сделано это для того, чтобы не превышать вес на конструкции моста.

Обочины также приведены в надлежащее состояние – они укреплены гравием и грунтом, и затем посеяна трава. Кроме того, установлены новые дорожные знаки, обозначающие населённый пункт, опасные повороты. Стоит отметить, что поставлен новый дорожный знак с правильным названием реки Сипа. Сделаны также новые посадочные остановки для общественного транспорта.

Как рассказал нам дорожный мастер Иван Севастьянович, работать на этом участке дороге было проще: и расстояние меньше, и состояние лучше.

– Ремонтировать дорогу Мальковичи – Ланцевичи – Милевичи оказалось сложнее, так как состояние дорожного покрытия было очень плохим – там постоянно топило. Да и географическое расположение сказывалось. Но мы исправили недостатки, уложили новую трубу для слива, удалили лишний кустарник, отремонтировали дорожное полотно. Надеюсь теперь, водители останутся довольны дорогой,  – сказал Иван Петрович.

Ещё два участка местных дорог приведены в надлежащее состояние. Водителям   можно смело ехать и не бояться попасть в яму и испортить свой автомобиль. Только хотелось бы напомнить, что и на хорошей дороге следует соблюдать скоростной режим и не лихачить, особенно в населённых пунктах и особенно летом.

И. БОЧКО

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио