Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Где в лесу живут грибы?

Где в лесу живут грибы?28 мая 2016 — 10:00

 О том, что в лесу появились грибы, нам рассказали мостовчане. В будний день в редакцию пришёл Виталий Александрович Зазуля. Он убедил, что грибы в лесу уже есть и это далеко не миф.

-- Решили с супругой съездить, посмотреть, а, может, и правда, в лесу выросли первые «открыватели» сезона для лесников. Утром собрались, случайно, но удачно нашли грибы – подберезовики, -- показал свою находку и рассказал о ней Виталий Александрович Зазуля.

О том, что он является любителем походов в лес и поиском грибов – можно не сомневаться. А пока наш собеседник рассказывал и показывал богатое «урожайное» ведёрко, люди в прямом смысле прыгали с велосипедов и не верили своим глазам, что человек уже смог найти первый лесной клад.

Надеемся, подберёзовики удивили ещё не одного жителя. А вообще, хотелось бы надеяться, что в этом году грибной сезон будет урожайным. Ведь вопреки распространенному мнению, кроме «высокого» грибного сезона в августе-сентябре, грибы можно собирать практически весь бесснежный период года: от схода снежного покрова до поздней осени или начала зимы, когда снег вновь уляжется или дневные температуры воздуха уйдут в постоянный минус.

А. МАКАРФото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: