Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Где плохо лежит, туда вор глядит

Где плохо лежит,  туда вор глядит17 января 2017 — 10:28

 

Кража – умышленное тайное похищение имущества. Подавляющее большинство таких преступлений характеризуется тем, что совершается гражданами под воздействием «зеленого змея». Именно состояние алкогольного опьянения оставляет чувство вседозволенности и безнаказанности. Случается и такое, что сами потерпевшие провоцируют преступника на совершение в отношении себя противоправных действий.


Ярким примером описанного выше является реальный случай из следственной практики. Так, возвращаясь из длительной командировки, гражданин М. – житель нашего города, еще находясь в поезде, принял «на грудь» немалую дозу спиртного.

Добравшись до станции «Мосты», собравшись с силами, вышел из вагона пассажирского поезда, но доехать домой так и не сумел: не позволило состояние сильного алкогольного опьянения. Поскольку на улице уже темнело, М. забрел на ЖД-вокзал, где решил «отдохнуть» на лавочке в зале ожидания. При себе М. имел дорожную сумку с имуществом, два мобильных телефона и кошелек с денежными средствами. Волею судьбы, ближе к полночи, на ЖД-вокзал забрел также житель г.Мосты – Ш., ранее не-однократно судимый, также находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Увидев беззаботно спящего М. и отсутствие рядом иных лиц, которые могли бы помешать совершению противоправных действий, гражданин Ш. решил проверить наличие у последнего при себе материальных ценностей. В итоге, потерпевший лишился денежных средств в размере 60 рублей и двух мобильных телефонов. Процесс хищения имущества был запечатлен на камеру внутреннего наблюдения, находящуюся в зале ожидания ЖД-вокзала г. Мосты, что способствовало оперативному раскрытию преступления.


Помните: лучшее средство предупреждения преступлений - ваша бдительность! Следите за собой и своим имуществом!

О. ДРАВИЦА,
следователь Мостовского районного
отдела Следственного комитета



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: