Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Где купить лесную красавицу?

Где купить лесную красавицу?11 декабря 2014 — 10:00

 С  приближением Рождества и Нового  года этот вопрос волнует многих. С 22 декабря ёлочный базар откроется на территории Мостовского лесничества. Это для тех, кто  праздники  предпочитает  встречать с елочкой или сосной прямо из леса, от запаха которых  кружится голова. Именно неповторимый запах ели и мандаринов  ассоциируется  у нас с Новым годом.

 --  ­­Мы планируем реализовать к Рождеству и Новому году мостовчанам и жителям  района около 650  новогодних деревьев. По традиции, большинство предпочитает встречать праздники с ёлкой,   только 30 процентов выбирают сосну в качестве главного атрибута праздников. Цена новогоднего дерева будет колебаться в зависимости от его высоты. Ель или сосна высотой до  метра обойдутся желающим в 50, до  двух метров ­­ в 60, до трех метров ­­ в 90 и до четырех метров ­­ в 120 тысяч рублей.  За самовольную вырубку ели и сосны нарушителям грозит штраф, ­­ -- информирует помощник лесничего Мостовского  лесничества Светлана Чеславовна Томашевич.

  Новогодние деревца будут продавать в городе также и работники Мальковичского лесничества. Свой ёлочный базар они планируют организовать на площади около районного Дома культуры. Об этом сообщил  лесничий Анатолий Константинович Панасевич.

   А кто­то, чтобы упростить предпраздничные хлопоты, предпочитает  купить искусственную  красавицу, тем более,  что они сегодня  по внешнему виду иногда превосходят натуральные  ели и сосны, только что запаха не имеют.  Цена искусственного новогоднего дерева колеблется от  80 тысяч до миллиона рублей. Правда, оно украшением праздника послужит не один раз.                                                                                                         

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: