Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Где купить главный атрибут праздника?

Где купить главный атрибут праздника?14 декабря 2015 — 10:00

 Новогодние и рождественские праздники  нельзя представить без главного атрибута — украшенной ёлки. Где приобрести главный атрибут праздников? Этот вопрос волнует  многих. К услугам тех, кто предпочитает  встречать праздники с живыми елью или сосной, примерно  с середины декабря местные лесничества  организуют продажу новогодних деревьев.

Правда, в последние годы конкуренцию  традиционным елям начинает составлять не менее красивая и привлекательная  вечнозеленая сосна. Мостовчане и  жители района,  по сложившейся традиции,  отдают предпочтение ели. Сосну в качестве главного атрибута праздника  предпочитают наряжать в своих домах и квартирах  около  30 процентов жителей.

   К новогодним и рождественским праздникам в Мостах будут установлены и украшены ёлки на своих традиционных местах: площади у стадиона «Неман», привокзальной площади и в левобережной части города. При входе в административное  здание ОАО «Мостовдрев» за много лет выросла красивая ель, которая и наряжается к Новому году и Рождеству.

  Как сообщила помощник лесничего Мостовского лесничества Светлана Чеславовна Томашевич,  ёлочный базар на территории их лесничества  будет организован с 21  по 31 декабря. Время работы с 9.00 до 18.00 час. Населению планируется реализовать  до 600 ёлочных деревьев. Цена на главный  праздничный атрибут вполне доступная. Ель или сосна высотой до метра можно будет приобрести за 55 тысяч, да двух метров — 70 тысяч, до трех метров — 105 тысяч, до четырех метров — 140 тысяч, до пяти метров —350 тысяч и свыше пяти метров — за  650 тысяч рублей. Учреждения образования, культуры и другие организации  обычно заказывает до  тридцати штук новогодних деревьев высотой до трех метров.  Желающим   работники лесничества могут  предложить декоративный новогодний букет из веток ели или сосны.

  —  Хочется обратить внимание на тот факт, что за самовольную вырубку  ели или сосны нарушителям грозит  штраф от  пяти до пятидесяти базовых величин. Работников лесничества радует тот факт, что таких  нарушителей за последние  годы не выявлено, — с удовлетворением отмечает С.Ч. Томашевич. 

     Новогодние деревца будут продавать в городе и работники Мальковичского лесничества. Свой ёлочный базар они планируют организовать на площади напротив районного Дома культуры. Об этом сообщил  лесничий Анатолий Константинович Панасевич.

   А кто-то, чтобы упростить предпраздничные хлопоты, предпочитает  купить искусственную  красавицу, тем более,  что они по внешнему виду иногда превосходят натуральные  ели и сосны, только что запаха не имеют.  Цена искусственного новогоднего дерева колеблется от  100 тысяч до полутора миллиона рублей. Правда, оно украшением праздника послужит ни один раз.                      Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: