Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

«Гарантируем в кратчайшие сроки выплату страхового возмещения!»

«Гарантируем в кратчайшие сроки  выплату страхового возмещения!»24 июня 2016 — 10:00

 Ливень со шквалистым ветром обрушился 17 июня на наш район. Порывы ветра и ливень нанесли повреждения в населенных пунктах Дубненского, Лунненского, Гудевичского, Озерковского и Мостовского сельских Советов. В основном под удар стихии попали строения граждан. 

В результате стихии в представительство Белгосстраха по Мостовскому району обратился 91 страхователь с заявлением о выплате страхового возмещения. Из них 26 — из Дубненского, 40 - Лунненского, 4 – Гудевичского, 10 – Озерковского, 4 – Мостов-ского сельских Советов и 7 — из г. Мосты. В одной только д. Хартица повреждено 20 строений. Обратились страхователи за выплатой возмещения как за поврежденные строения, так и за поврежденную бытовую технику в результате ударов молнии и перепадов напряжения в сети.

Редакция попросила  заместителя директора представительства Белгосстраха по Мостовскому району С. С. МОЙСУ подробнее рассказать о страховой защите имущества населения.

— Сергей Семёнович, у нас существует  обязательное страхование строений. Случилось так, что дом сельчанина потерпел от стихии. Какова будет компенсация ущерба?

—  Если строения застрахованы только по обязательному страхованию, то страховое возмещение выплачивается в размере 50 процентов от размера ущерба. Под строениями для целей обязательного страхования понимаются жилые дома и примыкающие к ним строения. Отдельно стоящие строения (сараи, бани, гаражи, беседки и т.п.) либо колодцы, заборы, калитки, дорожки, тротуары, уборные обязательному страхованию не подлежат.

— Предусматривается ли полное возмещение ущерба? И в каких случаях?

—  В полном объеме ущерб может быть возмещен только при наличии договора добровольного страхования.

— Имущество жителя района повреждено стихией. Когда ему ждать компенсацию?

—  В случае, если произойдет страховой случай, Белгосстрах гарантирует в кратчайшие сроки осуществить выплату страхового возмещения за поврежденное имущество.

— А куда обратиться в таком случае?

— Более подробную информацию об условиях страхования можно получить у специалистов представительства Белгосстраха по Мостовскому району по адресу: г. Мосты, ул. Заслонова,16 или по тел.: 6-01-42, 3-22-76.

Подготовил к печати С. ЗВЕРОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: