Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

ГАИ и спасатели помогают аграриям провести уборку без чрезвычайных происшествий

ГАИ и спасатели помогают аграриям провести уборку без чрезвычайных происшествий08 августа 2018 — 11:12

С начала жатвы хлебов ГАИ провела 47 проверок технического состояния сельхозтехники. 

л (14).jpg

 – В рамках контроля за ходом уборочной кампании сотрудники Госавтоинспекции побывали в сельхозорганизациях и проверили технику при выпуске на линию, в том числе автомобили, тракторы, комбайны и другую, – рассказал старший инспектор ГАИ УВД облисполкома Олег Дук. – Особое внимание уделяется безопасности дорожного движения при проведении уборочной кампании, недопущению потерь зерна при перевозке, обеспечению беспрепятственного проезда занятого на уборке транспорта. С целью оказания практической помощи маршруты патрулирования нарядов ДПС ГАИ приближены к местам уборки и хранения урожая, горюче-смазочных материалов и сельскохозяйственной техники.
 
л (40).jpg 
л (21).jpg
л (24).jpg
 

Как показали проверки, не везде к работе допускалась исправная техника. С начала проведения уборочной кампании выявлены транспортные средства АПК, не соответствующие требованиям, предъявляемым Правилами дорожного движения. В ряде хозяйств допускалась к работе сельхозтехника, даже не прошедшая в установленном порядке гостехосмотр. По фактам выявленных недостатков ответственным должностным лицам выданы 23 предписания на их устранение.

Вместе с ГАИ за безопасностью на уборочной следят и сотрудники МЧС. Чтобы свести до минимума огненные происшествия, службы МЧС непрерывно мониторят места уборки, переработки и хранения урожая. 

мчс 002.jpg

мчс 026.jpg

– Только во время подготовки к нынешней уборочной страде  проверено более 1800 объектов, – отметил начальник сектора областного управления МЧС Александр Суворов. – Они обеспечены необходимым количеством первичных средств пожаротушения. Приведена в исправное состояние водоподающая техника. Организовано дежурство в местах уборки – там дежурят 136 единиц техники МЧС. Работники, занятые на жатве, обучены мерам пожарной безопасности. Проводятся рейды с участием представителей областной прокуратуры, комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома и журналистов средств массовой информации.

мчс 043.jpgмчс 016.jpg

 
 
Фото автора и Яна ХВЕДЧИНА
Татьяна АРКАДЬЕВА


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио