Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныСоциумОбщественная жизньКультура и история76 лет Гродненской областиБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости МостовщиныНовости МостовщиныНаш крайМолодежьМолодежь Мостовщины

Фигурки из соломы, мыльные пузыри и город на ладони на воздушном шаре в Мостах на празднике города

Фигурки из соломы, мыльные пузыри и город на ладони на воздушном шаре в Мостах на празднике города24 августа 2019 — 20:26

Одним из любимых праздников мостовчан является День города. Чем ещё удивляли горожан в этот день? Скучать не пришлось.

На запасном поле у стадиона «Неман» работала интерактивная зона «Сено-Солома». Любой желающий мог оставить свои искренние пожелания любимому городу на тюках сена и соломы. Чего только не пришлось прочитать: мостовчане хотят, чтобы город улыбался, развивался, процветал и совершенствовался.

Проведена акция арт-панно «Город на ладони!». Можно  было самим нарисовать свои мечты и желания на холсте бумаги. Юные мостовчане, не задумываясь, изображали солнце, зелёную траву. Они старались рисовать счастье и радость. Удивительно, но эти рисунки будто оживали, привнося в этот день ещё больше положительных эмоций. Работала фотозона «Мы – беларусы».

Все желающие смогли принять участие в мастер-классе по созданию фигурок из сена и соломы. Удивительный вид рукотворчества – создание фигурок животных из соломы! Отличные идеи для украшения интерьера к любому празднику, а особенно для украшения ландшафтного дизайна сада. Быстро получалось у ребят творить!

Мостовский районный центр творчества детей и молодёжи провёл для ребят игровую программу. Они участвовали в конкурсах, прыгали, бегали. Массово и эмоционально: именно так можно охарактеризовать активность юных мостовчан в играх.

Тем временем на главной сцене уже вовсю зажигал дуэт «Баян-Бенд». Молодые люди, которые играют на таких инструментах, да ещё и получают от этого удовольствие, теперь редкость. Популярностью баян уже не пользуется, скажут многие. Однако эти молодые люди доказывают обратное. Настоящие виртуозы, мастера своего музыкального дела, дуэт «Баян-Бенд» быстро приглянулся мостовской публике, поэтому аплодисментов и криков «Браво!» долго ждать не пришлось!

Вспомнить забытые детские забавы и отвлечь малышей от гаджетов предложили в День города. Прошёл фестиваль мыльных пузырей. Площадка с искусственным покрытием превратилась в волшебную страну. Вернуться на секундочку в детство решились и взрослые, с удовольствием учили детей правильно пускать пузыри. А игровую программу с ребятами провёл Карлсон. Эмоции участников фестиваля переполняли.

Горожан пригласили на показательные выступления сотрудники Мостовского РОЧС. Каждый желающий  мог не только сфотографироваться возле пожарной машины, но и примерить костюм спасателя, воочию наблюдать настоящую пенную феерию. Удивление и восторг можно было увидеть на лицах присутствующих зрителей, пены действительно было много!

«На большом воздушном шаре голубого цвета…» – так и хочется петь песню Ёлки, увидев воздушный шар ООО «Аэротур Баллунс», поднимающийся над стадионом. Мостовчане старались снимать увиденное на телефоны. Такой полет вызывает бурный всплеск адреналина и оставляет множество ярких воспоминаний. Самые отважные решились всё же полетать. Любители высоты оставались довольны:

– Полёт нормальный! Это что-то нереальное!

А. МАКАР

Фото автора


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио