Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Фестиваль «Игрокуб» в третий раз собрал в Гродно любителей настольных игр

Фестиваль «Игрокуб» в третий раз собрал в Гродно любителей настольных игр05 декабря 2016 — 09:53

 

Событие, значимое для всех поклонников настольных игр, прошло в молодежном центре «Гродно». Там расставили десятки столов, за которыми разместилось не меньше ста человек. И даже если кто-то не знал, как и во что играть, фестиваль «Игрокуб» – отличное место, чтобы попробовать все и подобрать игру по вкусу.

 

 

 Приходили на фестиваль и молодые люди разных возрастов, и семейные пары с детишками. Гостей развлекали косплееры, фотозоны с Бэтменом и Суперменом, здесь же можно было приобрести комиксы со скидками. А для самых маленьких гостей устроили площадку с аквагримом и громкие чтения книжек с пальчиковыми куклами. Но, разумеется, главное, что бросалось в глаза, – длинные ряды с огромным количеством настольных игр. Тут и тактические игры, и карточные, игры на воображение и на удачу, а также отдельный стенд, посвященный космосу и вселенной «Звездные войны». Особенно посетители интересовались огромными версиями игр «Дженга» и «Каркассон»: можно было построить башню из брусков величиной с взрослого человека и стать феодальным магнатом разложенного на ковролине государства.

 

Выделялись игроки за широкими столами, которые расставляли на поле настоящие крепости и отряды воинов из вселенной Warhammer 40,000. Игры с миниатюрами — одно из популярных современных хобби, немаловажной частью которого является сборка, покраска и коллекционирование моделей. К фигуркам докупаются целые книги с правилами ведения боя. Ребята из клуба «Центурион» рассказали, что для них Warhammer– это увлекательное хобби.

 

 

 На «Игрокубе» тоже проводили свои турниры.  Для взрослых –  по настольной игре «Дженга», «Каркассон»  и командный турнир по настольной игре для веселых компаний «Кодовые имена». На протяжении двух дней сражались участники и в популярных играх «Берсерк» и «Magic».Всем игрокам без карт фестиваль предоставлял колоду для игры. А для детей проводились турниры по настольным играм «Черепашьи бега» и новой игре от отечественных разработчиков «Хозяин драконов».

 

К слову, протестировать можно было и другие белорусские «настолки», такие как «Вежа», «Мова», «Паўстанцы» и самую свежую – «Прастол Вялікага княства Літоўскага».

 

 

 Организаторы уверены: если фестиваль проходит уже третий год подряд, и количество людей на нем только увеличивается, значит, они двигаются в верном направлении. А настольные игры, по сути, – это еще один хороший повод собраться вместе, пообщаться вживую и способ провести интересный вечер не только перед экраном телевизора. А еще – отличное хобби, развивающее ум и воображение.

 

Фото автора

Татьяна БОЯРЧУК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: