Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоПрирода и экологияЭкология

Федор Конюхов пересечет два океана на катамаране на солнечных батареях

Федор Конюхов пересечет два океана на катамаране на солнечных батареях20 декабря 2019 — 14:22

Российский путешественник Федор Конюхов собирается впервые в истории пересечь Атлантический и Тихий океаны на катамаране, работающем на солнечной энергии.

Сейчас катамаран в стадии проектирования. Его длина составит 11 метров, судно планируют оснастить электрическими моторами и солнечными модулями.

Постройка судна должна начаться в январе в Англии, а солнечные батареи изготовят в Санкт-Петербурге, передает ТАСС со ссылкой на Конюхова-младшего.

Путешествие запланировано на 2021—2022 годы. В феврале-марте 2021 года Конюхов собирается пройти около 3 тысяч морских миль по маршруту Канарские острова — остров Антигуа, а в декабре 2022 года он собирается преодолеть около 9 тысяч морских миль по маршруту Чили — Австралия. Всего путешественник проведет в пути около шести месяцев.

Во время путешествия Конюхов намерен вести мониторинг загрязнения океана пластиковыми отходами.

 

Федор Конюхов совершил пять одиночных кругосветных плаваний. Он 17 раз пересек Атлантику, стал первым россиянином, побывавшим на всех семи высочайших вершинах всех континентов (Эльбрус, Эверест, Аконкагуа, Килиманджаро, массив Винсон, пики Косцюшко и Мак-Кинли), а также в одиночку покорил Южный и Северный полюса.

"СБ"



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио