Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Фальшивомонетчики на Мостовщине

21 декабря 2010 — 10:00

На территории Гродненской области в декабре текущего года обнаружены поддельные купюры Национального Банка Республики Беларусь, а именно купюры достоинством 50 000 рублей серии БР №2579243, 20 000 рублей серии ВА №3898752, 2000 года выпуска соответственно.Купюры сбывались фальшивомонетчиками на территории Мостовского района в г. Мосты, а именно в фотостудии «Кодак», магазинах «Гурман», «Лаванда», д. Микелевщина, д. Мосты Правые и др.Поддельные купюры обнаружены также в Новогрудском, Ивьевском, Щучинском районах.

Для исключения фактов поступления к вам поддельных денежных знаков просьба обращать особое внимание на купюры достоинством в 50 000 и 20 000 рублей, соответственно, сверяя серии поступивших к вам купюр с указанными выше. При возникновении сомнений на предмет подлинности банкноты либо совпадения серии и номера банкноты постарайтесь запомнить приметы сбытчика, маршрут его дальнейшего следования (по возможности принять меры по его отвлечению и задержанию до приезда сотрудников милиции), сообщить в Мостовский РОВД по тел. 102.

Отличительные признаки обнаруженных поддельных банкнот: блеск купюры, отсутствие водяного знака, защитной нити с микротекстом.Согласно статьи 221 Уголовного Кодекса Республики Беларусь, изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Те же действия, совершенные повторно либо организованной группой, либо в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.Граждане! Будьте внимательны, не дайте себя обмануть.

А. ЖВИРБЛЯ,старший оперуполномоченный ОУР ОВД Мостовского райисполкома



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: