Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Евростиль в мостовской гостинице

Евростиль в мостовской гостинице10 апреля 2012 — 10:00

В гостинице «Мосты» завершилась реконструкция. Сюда заселились первые гости нашего города. Условия для проживания созданы прекрасные. Чуть больше года длилась  реконструкция в гостинице «Неман». О внешних изменениях, что здесь произошли за это время, горожане могут судить, проходя мимо гостиницы. Внутренние  впечатляют ещё больше. Можно  с уверенностью утверждать, что во всех номерах гостиницы, во всех её уголках присутствуют европейский стандарт  и стиль.

Всего в гостинице сейчас имеются тридцать номеров, в которых одновременно могут проживать 53 гостя нашего города. Условия для их проживания созданы прекрасные. В каждом номере -- одноместный он или двухместный - есть холодильники, электрочайники, телевизоры, сейфы, душевые кабины, телефоны, фены,  набор посуды -- всё, что необходимо для быта и уюта.На втором и третьем этажах имеются бытовые комнаты, прачечная, где установлена стиральная машина--автомат со стиркой и сушкой для белья.

Как рассказала администратор гостиницы Мирослава Евгеньевна Лебедь, сегодня наша гостиница может  принимать и VIP-гостей -- есть здесь отдельный номер и для таких важных гостей нашего города. «По желанию здесь могут провести свою первую брачную ночь и молодожёны. Мы сделаем всё, чтобы эта ночь запомнилась им надолго», -- добавила Мирослава Евгеньевна.Есть в гостинице кафе на 50 посадочных мест и парикмахерская. Как сказала администратор кафе, здесь можно проводить любые торжества с количеством гостей до пятидесяти человек.

Наверное, все обратили внимание на пандус при входе в гостиницу. Второй пандус есть в вестибюле гостиницы. Это значит, что вселиться в нашу гостиницу сейчас могут и инвалиды-колясочники. Для этой категории гостей нашего города на первом этаже гостиницы имеется специальный номер.   В нём человек с ограниченными возможностями может не только умыться, но и душ принять, и  привести себя в порядок. Помогут ему в этом специальные приспособления, которые установлены в душевой кабине.

Многие из нас хоть раз в жизни бывали в командировках, поэтому имеют возможность сравнивать условия уюта и быта, что теперь имеются в мос-товской гостинице, с теми, что  доводилось видеть им,  бывая в командировках в других городах. По мне, так она и не хуже тех, что имеются в столичных отелях.

Чтобы убедиться в этом, стоит зайти в вестибюль гостиницы. Гостей здесь приветливо встречает дежурная горничная. Пока она оформляет документы на проживание, гость может посмотреть телевизор, полюбоваться обстановкой в вестибюле...Думаю, гостя обязательно привлечёт негромкий шум воды. Это в глубине вестибюля журчит негромкий водяной каскад. Можно присесть в кресло и полюбоваться этим рукотворным водопадом. Он успокаивает путника, настраивает его на мажорный лад.

И всё это, как рассказали заместитель  директора РУП  ЖКХ Михаил Григорьевич  Жук и администратор гостиницы Мирослава Евгеньевна Лебедь, создано преимущественно умелыми руками строителей-коммунальников. Так, почти все работы здесь выполнены хозспособом. На откуп подрядчиков были отданы связь, оборудование пожарной сигнализации, ещё некоторые работы.

Как рассказывал Михаил Григорьевич, на протяжении всех тринадцати месяцев, что длился здесь ремонт, ежедневно  в гостинице работали до сорока специалистов -- электрики, сантехники, монтажники, представители некоторых других профессий. Необходимо было не только демонстрировать и убрать старое оборудование, но установить новое, отделать  все помещения. Это было непросто, особенно на втором этапе реконструкции. Некоторые виды оборудования здесь монтировались впервые.    В этом были свои трудности. В таком случае мостовские специалисты выезжали туда, где такое оборудование уже установлено, знакомились с принципами работы и особенностями монтажа.  По словам М. Г. Жука, все, кто здесь работали, к порученному делу относились ответственно. Например, практически всё время, сколько длилась  реконструкция, здесь работал электромонтёр Александр Петров. «Только что не ночевал в гостинице», -- с улыбкой сказала про него М. Е. Лебедь.  «Но как надёжно выполнил он свою работу!» -- с гордостью за подчинённого добавил  М. Г. Жук.

Назывались десятки тех, кто здесь трудился. Среди  них бригадир строителей Василий Владимирович Овсейчик, мастера Светлана Геннадьевна Данцевич, Андрей Анатольевич Карпович, многие другие  специалисты. Большинство из них сегодня заняты на других объектах, но те, кто сейчас работает в гостинице, вспоминает о них с теплотой. Это их умелыми  руками создан  уют и быт для гостей нашего города.  Теперь важно эти прекрасные условия для их проживания подольше сохранить.

Н. ПОВЕДАЙКО

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: