Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Этого не должно быть

Этого не должно быть20 апреля 2016 — 10:00

 С начало месяца текущего года сотрудниками ОГАИ Мостовского РОВД за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано  6 водителей. Из них двое повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же правонарушение, которое влечёт уголовную ответственность и конфискацию транспортного средства независимо от его принадлежности.

Все помнят хорошее известное высказывание о том, что пьяный способен на такие дела, каких бы никогда не замыслил, если бы не выпил. Одно из таких преступлений – вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Алкоголь является наиболее частой причиной дорожно-транспортных происшествий. Даже после приема незначительной дозы алкоголя у водителя нарушаются функ-ции внимания, оперативной памяти, замедляются процессы мышления, уменьшается мышечная сила, нарушается координация движений. В результате водителю требуется больше времени для оценки дорожной обстановки, принятия решения и выполнения необходимых управляющих действий. Езда сопровождается неоправданно резкими виражами, ускорением или торможением, которые зачастую приводят к дорожным происшествиям. Однако эти нарушения водителем часто не замечаются. Ведь алкоголь не только увеличивает вероятность ДТП, но и делает их последствия более тяжелыми и для самого водителя в том числе. Нетрезвый водитель на дороге становится смертельно опасным!

Трагедия произошла в Вороновском районе Гродненской области. В пятницу 15 апреля, около 21 часа 00 минут, после совместного распития спиртных  напитков по месту жительства молодой пары, горе-родители решили съездить за добавкой в придорожное кафе, расположенное  в д. Бенякони. В связи с тем, что не с кем было оставить свое маленькое чадо -- мальчика 2,5 годика -- решили взять его с собой. Горе-папа,  1995 года рождения, с горе-мамой направились в путь дорожку.  Нерадивая мама взяла ребенка на колени, а то, что маленького надо было усадить в специальное автомобильное кресло забыла, а может, спешила ...  Но, увы, трагедии избежать не удалось: горе- папа не справился с управление и опрокинулся, в  результате чего маленький человечек погиб, ехавшие в автомобиле отец и мать ребёнка, а также их приятель каких- либо телесных повреждений не получили.

Обошлось без трагедий в  д. Мазаново Мостовского района. 13 апреля 2016 года водитель Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял скоростным шоссейным мотоциклом Хонда, перевозил в качестве пассажира своего друга, также в таком состоянии. Оба, находясь под действием зеленого змия, решили  испробовать возможности скоростного шоссейного мотоцикла  по вспаханному полю. Горе-водителю железного коня представилось возможность преодолеть вспаханное поле в 310 метров, после чего железный конь устал, как и сам водитель, который не справился с управлением, в результате чего  и водитель, и пассажир упали в мягкую почву. Самостоятельно подняться не смогли, дожидались приезда сотрудников ГАИ, которые оказали в последующем помощь. Весть быстро прошлась по деревне, к горе-водителю пришла престарелая мать, которая плакала и с удивлением смотрела на сына.  Также хотелась отметить, что штраф пришлось платить  маме с личных сбережений.

Уважаемые водители,  задумайтесь над тем, что вас дома ждут  ваши родные и близкие которые за вас переживают, а вы их подводите, беспечно относитесь к  своей жизни и здоровью.Уважаемые участники дорожного движения! Если вы стали свидетелями того, что человек в состоянии опьянения намеревается сесть за руль или уже осуществляет движение, позвоните в дежурную часть Мостовского РОВД  по телефонам: 33-2-33 либо 102.

П. БУТЬКО,начальник ОГАИ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: