Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Есть возможность – почему бы и не поработать?!

Есть возможность – почему бы и не поработать?!21 июля 2014 — 10:00

Этим руководствуются подростки, трудоустраиваясь на летний период. При содействии районного комитета ОО «БРСМ» школьники и студенты имеют возможность занять себя полезным делом и, что немаловажно, заработать деньги.

Ребята очень довольны, когда у них получается занять себя в летний период, ведь это хорошее подспорье – заработанные деньги можно будет потратить на подготовку к учебному году, или на  вещи, о которых они давно мечтали.

Учащиеся СШ №2 Дарья Стойлик и Татьяна Бакун тоже решили трудоустроиться на время каникул. Девочки с начала июля работают в РУП ЖКХ, пропалывают клумбы в городе, поливают цветы. Быть занятыми им очень нравится:

- Нужно уже со школы привыкать работать и зарабатывать. Это хорошее подспорье для любого молодого человека, - считают девочки. - Заработанные деньги планируем потратить для покупки одежды в школу, на оплату репетиторства и просто на различные карманные расходы.

Лето проходит не зря и для Егора Герасимчика, Даниила Мозгова, Сергея Савко, Александра Гороха. Мальчики дружно и старательно подстригают кусты вдоль дорог. Работа эта, говорят, несложная, по крайней мере, они уже наловчились, поэтому всё получается довольно-таки неплохо. Трудолюбивые ребята надеются, что если в следующем году у них будет возможность трудоустроиться, то они её не упустят. Как рассказала первый секретарь райкома ОО «БРСМ» А.В. Полуйчик, сейчас 10 ребят трудятся в РУП ЖКХ, 16 студентов – в детском оздоровительном лагере «Неман», ещё три человека устроены в ДРСУ-208 и шесть - на ОАО «Мостовдрев».

- Учащиеся, которые трудятся в РУП ЖКХ, занимаются прополкой и поливом городских клумб, благоустройством агроусадьбы «Явар» в Степанишках, - рассказывает Анастасия Валерьевна. -  В ДРСУ-208 подростки занимаются покраской дорожных знаков, благоустройством территории, прилегающей к проезжей части и не только.

О. КОНДРАТОВИЧ

На снимке вверху: Е. ГЕРАСИМЧИК, Д. МОЗГОВ, С. САВКО, А. ГОРОХ занимаются обрезкой кустов.

На снимке слева: Д. СТОЙЛИК и Т. БАКУН  возле  клумбы у гостиницы.Фото А. ПОЛУЙЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: