Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

Есть у нас такое диво

Есть у нас такое  диво14 марта 2011 — 10:00

Почти каждый из нас знает или, по крайней мере, слышал о знаменитых романтических местах, которые являются символами влюблённых пар во всём мире. Это Карлов мост в центре Праги, Эйфелева башня в Париже, фонтан Треви в Риме и другие. Но попасть туда, к сожалению, есть возможность не у каждого. Да это теперь и не обязательно, так как свой символ любви, оказывается, есть совсем рядом – у нас, на Мостовщине, хотя многие об этом и не догадываются.

Посреди реки Щара, вблизи деревни Шимки Голубовского сельсовета, находится небольшой островок. Местные жители называют его островом Любви. Если к нему приглядеться, то он и на самом деле по своей форме напоминает    сердце. В народе даже существует поверье, что если влюблённая пара после свадьбы побывает там, то их семья будет крепкой, и её не разрушат никакие беды и напасти.

Увидев его посреди неописуемого великолепия Липичанского леса, начинаешь верить в то, что это сказочное место появилось здесь не просто так, а заключённые в нём тайны так и манят к себе своей загадочной красою. И, кто знает, может когда-нибудь иностранные туристы, искатели личного счастья, будут стремиться загадать свои самые сокровенные желания именно на мостовском острове Любви.

О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: