Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

Есть серебро чемпионата Европы!

Есть серебро чемпионата Европы!07 июля 2014 — 10:00

В минувшую пятницу на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров наш земляк Дмитрий Лопата завоевал серебряную медаль.Соревнования проходили во Франции, в городе с необычным названием  Мант ан Ивелин.

На дистанции 1000 метров наш экипаж каноэ-двойки в составе Дмитрия Лопаты (Мосты) и Алексея Кришнёва (Мозырь) пришёл к финишу четвёртым.

В каноэ-четвёрке на дистанции 1000 метров белорусы были более успешными, сумели обойти соперников и  финишировали вторыми. Вместе с Максимом Малиновским (Пинск), Владиславом Станкевичем (Пинск), Алексеем Кришнёвым (Мозырь)  серебряную медаль получил и наш земляк Дмитрий Лопата.

-- Дмитрий родом из Дубно, там его начинал тренировать Анатолий Владимирович Муха, -- рассказывает нынешний  тренер перспективного спортсмена  Вадим Иванович  Копать. - В прошлом году на чемпионате Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ Дмитрий Лопата выполнил норматив мастера  спорта. Тогда на дистанции 5000 метров он в каноэ-одиночке  был первым.

Вадим Иванович, который следил за выступлением своего воспитанника по интернету и созванивался с ним по скайпу, отметил  целеустремлённость, упорство и трудолюбие Дмитрия, его настойчивость в достижении поставленной цели. Прошедший чемпионат Европы -- это первые международные соревнования в жизни юноши.

В июле нынешнего года он примет участие в чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, который пройдёт в Венгрии. Подготовка к ответственным стартам начнётся уже на днях.

Н. ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: