Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Есть результат

Есть результат12 марта 2016 — 10:00

 В Мостовском районе,  наиболее  обводненном  в Гродненской области, за последние  пять лет утонули 15 человек, что на  11 человек меньше, чем с 2006 по 2010 годы.

Жертв на воде стало меньше  благодаря  тому, что  деятельность  ОСВОД поддерживается не только руководством страны и государственными органами, но и большинством  предприятий и учреждений района, особенно образования и здравоохранения.  Беседы о мерах безопасности и  наглядная  агитация о правилах поведения на водоемах — наиболее доступная и эффективная форма профилактики несчастных случаев.  Начинать  такую работу надо с самого раннего детства.

  Большую помощь ОСВОДу  района оказывают  отдел идеологической работы, культуры  и по делам молодежи райисполкома, РОЧС, РОВД.

Финансовую помощь в виде членских взносов ОСВОДу  оказывает большинство предприятий и организаций района: ОАО «Мостовдрев», Мостовское РУП ЖКХ, Мостовский филиал Гродненского облпотребобщества, сельхозпредприятия района. 

   Неоценимый вклад в профилактику несчастных случаев на воде с детьми вносят  работники учреждений образования.   За последние пять лет сократить в масштабах республики  число жертв на воде удалось на  2120 человек. И это при глобальном потеплении.  Б. ЛЕБЕДЕВ, председатель Мостовской районной организации РГОО ОСВОД



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: