Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Есть охота – найдётся работа

Есть охота – найдётся работа29 июля 2014 — 10:00

 За последние шесть месяцев в управление по труду, занятости и социальной защите Мостовского райисполкома по поводу трудоустройства обратились 614 человек. Постоянную работу получили  458 граждан.На сегодняшний день на учёте в районной службе занятости состоят 76 безработных жителя района.

По-прежнему  самыми востребованными на рынке труда остаются рабочие специальности. Например, операторы на автоматических и полуавтоматических линиях в деревообработке, водители погрузчика, водители автомобиля категории «Д», трактористы-машинисты, продавцы, швеи, а также агрономы, ветеринарные врачи и фельдшеры.

Как рассказала  заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома  Мария Кузьминична Семенюк, райисполкомом, управлением по труду, занятости и социальной защите и нанимателями проводится системная работа по обеспечению выполнения показателей по занятости населения.

За январь-июнь текущего года в районе было создано 191 рабочее место. Зарегистрировали свою деятельность 65 предпринимателей.   По договорам с субъектами хозяйствования были организованы общественные работы, в которых были задействованы 192 человека. Двум безработным предоставлена финансовая помощь для организации предпринимательской деятельности.

Для обеспечения занятости граждан, нуждающихся в дополнительных социальных гарантиях, в организациях района решением райисполкома забронировано 145 рабочих мест.

- Эффективным средством реального обеспечения занятости остаётся профессиональное обучение, - отметила Мария Кузьминична. – За истекший период 2014 года на обучение было направлено 33 безработных. Под запрос нанимателей с гарантией последующего трудоустройства направлено 29 граждан.

Управлением также регулярно организовывается временная занятость для молодёжи, обеспечивается трудоустройство обязанных лиц и граждан, освобождённых из мест лишения свободы.

Эти и многие другие меры позволяют удерживать уровень безработицы в социально приемлемых пределах. Таким образом, на сегодняшний день уровень регистрируемой безработицы по отношению к численности экономически активного населения составляет 0,6 процента.

О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: