Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

Есть мостовский ламинат! На очереди – плита МДФ

Есть мостовский ламинат! На очереди – плита МДФ02 октября 2013 — 10:00

 27 сентября  с рабочим визитом на Мостовщине побывал первый заместитель премьер­министра Беларуси Владимир Ильич Семашко.  Он посетил ОАО «Мостовдрев», где интересовался ходом выполнения работ  по модернизации предприятия.  О том, что уже сделано, делается и предстоит сделать, рассказал первому  вице­премьеру генеральный директор ОАО «Мостовдрев» Сергей Борисович Ососов.

Первый вице­премьер Беларуси В. И. Семашко курирует деревообрабатывающую промышленность страны. Последний раз на ОАО «Мостовдрев» Владимир Ильич был около двух лет назад.  Он внимательно ознакомился с предприятием и принял решение строить новый цех по выпуску  плиты МДФ на месте прежнего цеха ДСП.  

12 мая 2011 года на строительстве цеха по выпуску плиты МДФ был забит первый колышек. Естественно, первого вице­премьера интересовало, что уже сделано за минувшие полтора года. Владимир Ильич  детально интересовался ходом строительства, поставками оборудования ­­ всем, что связано с модернизацией производства.

Вначале он побывал  на уже модернизированном фанерном производстве. В своё время многие вопросы реконструкции цеха были решены с помощью вице­премьера. Теперь Владимир Ильич воочию увидел, как работает цех. Он дал высокую оценку сделанному. «Теперь это европейский завод», ­­ сказал  В. И. Семашко.

Затем первый вице­премьер и сопровождающие направились на строительство  цеха МДФ. Владимир Ильич всесторонне интересовался ходом модернизации, отметил, что есть небольшое отставание. Выяснилось, что задержка произошла со стороны банков, финансирующих  строительство. Но, в целом, было отмечено, что реконструкция производства идёт успешно. 

В. И. Семашко побывал в административно­бытовом корпусе, дал высокую оценку его строительству, организации логистики.  Потребителю достаточно будет  приехать к цеху за продукцией, как она будет  быстро отгружена и здесь же на месте оформлены  все необходимые документы.

 И ещё одно важное событие  произошло в этот день. Первый вице­премьер В. И. Семашко побывал  в цехе  ламинированных полов. Цех не мог не порадовать современным дизайном и оборудованием.  Здесь пока завершают  свою работу иностранные специалисты.  В. И. Семашко, заместитель губернатора  В. И. Дешко и генеральный директор предприятия    С. Б. Ососов  нажали символическую кнопку, и производство было запущено. Начало работать оборудование, и с конвеера сошёл первый ламинат. На нём и поставили свои подписи В. И. Семашко, В. И. Дешко, С. Б. Ососов и сопровождающие их лица.

Затем первый вице­премьер побывал в Гродно на Международном инвестиционном форуме «Гродненщина на перекрёстке границ». Выступая на форуме Владимир Ильич дал высокую оценку  ходу модернизации ОАО «Мостовдрев». Он отметил, что завершить проект по организации производства древесно­волокнистых плит планируется в сентябре 2014 года. По окончании реализации проекта объём выпуска продукции при том же количестве работников   увеличится в семь раз. В модернизацию предприятия будет инвестировано около 180 млн. евро.          

С. ЗВЕРОВИЧ

На снимках: во время посещения ОАО «Мостовдрев» первым вице­премьером   В. И. СЕМАШКО.  Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: