Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

«Если ты что-то делаешь, делай это хорошо…»

«Если ты что-то делаешь, делай это хорошо…»01 октября 2012 — 10:00

Следуя этому принципу, Виктор Иванович Апанович всегда достигал высоких результатов в том, чем он занимался. Его трудовые заслуги всегда были налицо и находили поддержку у руководства, ввиду чего он много раз удостаивался грамот и благодарностей. А недавно мостовчанин стал признанным лауреатом премии Гродненского облисполкома «Человек года Гродненщины в производственной деятельности» за 2011 год. Диплом ему лично вручил губернатор области С.Б. Шапиро. Виктор Иванович Апанович такое значительное и заслуженное признание получает не впервые. Дома у него хранится поздравление Президента, которое было прислано 9 лет назад ко Дню Независимости, а также грамота от премьер-министра С. С. Сидорского, что получил в 2006 году.

Уже около тридцати лет работает Виктор Иванович на ОАО «Мостовдрев» лущильщиком шпона, продолжая славные традиции своих родителей, которые также посвятили предприятию всю свою трудовую жизнь. 45 лет проработала учётчицей мать Леонила Александровна и 37 лет выполнял обязанности шофёра отец Иван Платонович. Уважаемым работником стал, как видим, и их сын. Хотя изначально планы на будущее у него были иные.

В годы юности Виктор Иванович усиленно занимался греблей и очень хотел стать тренером. Неоднократно занимал призовые места на соревнованиях в республике, стал мастером спорта СССР по гребле. А когда молодому человеку пришла пора отправиться на службу, его определили в спортклуб армии, попасть куда считалась очень престижным. Хоть Виктор Иванович тренером быть передумал, но со спортом он не расставался никогда. Любовь к труду и физическим упражнениям он привил и своим детям.

- Мы очень радовались за младшего сына Марка, когда узнали, что он стал чемпионом республики по баскетболу, - с гордостью говорит наш гость. – Во многом благодаря своим спортивным достижениям он поступил в этом году в ГрГУ имени Я. Купалы на физкультурный факультет. Мы безмерно благодарны его тренеру Сергею Ивановичу Нюнько, в этом его заслуга.

Виктор Иванович и его жена Елена Ивановна гордятся своими детьми и их успехами, счастливы, что они выросли достойными людьми. Старший сын супругов Вадим работает на «Байдимэксе», в этом году он создал свою семью и вскоре в ней ожидается прибавление.    Виктор Иванович Апанович считает, что ему не за что сетовать на судьбу, так как всё в его жизни сложилось, как нужно. Женился на замечательной женщине, с которой прожил душа в душу 28 лет, вместе они вырастили двоих прекрасных детей. Жизнь в основном сводила его с хорошими людьми, о которых остались самые тёплые воспоминания.

 «Никогда не забуду свою любимую учительницу Аллу Каликстовну Майзик, - делится Виктор Иванович. -  Всегда буду благодарен сотруднику Константину Скоробогатому, который научил меня всему, что умел сам. Очень признателен за понимание старшему мастеру Марии Иосифовне Мулярчик, Владимиру Васильевичу Савченко, который всегда меня поддерживал, а также своему трудовому коллективу и многим другим хорошим людям, с которыми свела меня судьба».

Несмотря на всеобщее признание заслуг  Виктора Ивановича и уважительное к нему отношение, наш гость признаётся, что ему не по себе от такой «известности». «Не люблю хвалиться, выделяться. Ведь ничего сверхъестественного я не совершил,  просто выполнял доверенную мне работу», - констатирует  Виктор Иванович. «Даже если бы не заметили, не наградили, я бы всё равно работал так, как работаю. Лишь бы в жизни всё хорошо было у моих родных, у моих близких. Большего счастья я не прошу».С ним сложно не согласиться. Можно только порадоваться за  Виктора Ивановича, что всегда держится оптимистом и умеет радоваться тому, что делает, тому, что имеет.         

О.КОНДРАТОВИЧ На снимке:  «Человек года Гродненщины в производственной деятельности» Виктор Иванович АПАНОВИЧ.

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: