Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоМестное управление и самоуправление

Если сил семья полна, может стать она «Властелином села»

Если сил семья полна, может стать она «Властелином села»13 августа 2016 — 10:00

12 августа областной этап республиканского сельскохозяйственного проекта «Властелин села» собрал семнадцать молодых семей в АТК «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы». Мостовский район представила семья Сухоцких из агрогородка Дубно.

Состязались участники в силе, ловкости и умениях, которые нужны на селе. Открывая мероприятие, заместитель председателя облисполкома, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Андреевич Лискович отметил:

-- Конкурс «Властелин села» проходит с 2007 года, и каждый раз он не похож на предыдущий. Его участники славят сельский труд, пропагандируют семейные ценности, здоровый образ жизни. Как показывает импровизированная выставка, все семьи увлекаются творчеством. Это способствует сплочению родных людей, миру в доме, а значит, и стране в целом.

Виктор Андреевич Лискович также подчеркнул, что сегодня в сельской местности созданы все условия для труда и отдыха. Более 230 деревень приобрели статус агрогородков, а вместе с этим социальные блага, характерные районным центрам. Хозяйства оснащены современной техникой, что намного облегчило и придало привлекательность крестьянскому труду. Главное -- есть люди, которые любят труд на земле и работают, не жалея сил.

Кто они, семьи-конкурсанты? Об этом зрителям и жюри они рассказали сами в визитной карточке «Давайте познакомимся». Семён Сухоцкий работает в филиале «Дубно» Агрокомбинат «Скидельский», Ирина Сухоцкая – в декретном отпуске по уходу за ребёнком. Вместе они воспитывают троих детей – Наталью, Юрия и Евгению. А поддерживали наших участников  заместитель директора по идеологической работе филиала «Дубно» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» Андриан Адольфович Климович, председатель профсоюзного комитета хозяйства Наталья Павловна Семенчук, первый секретарь Мостовского РК ОО «БРСМ» Надежда Сергеевна Клочко.

Участники оказались творческими людьми, большими умельцами,  хорошими хозяевами, что не преминули продемонстрировать в презентациях «Лучшее сельское подворье». Хоть семьи и молодые, но чего только не было в их дворах! Они утопали в ярких красках цветников, в общий пейзаж гармонично вписывались архитектурные формы.

Мамы и папы доказали на деле, что любая работа на селе им по силам. Были и лучшими дровосеками, которые ловко распилили бревно, покололи колоды и аккуратно сложили поленницу. Сейчас редко встретишь людей, которые мастерски могут запрячь лошадь. Но семье Сухоцких это удалось на отлично! Мастеровитость и смекалка, искусное владение топором пригодились главам семейств в конкурсе «Мастер», чтобы за шесть минут успеть высечь разделочную доску.

Много положительных эмоций подарила сельская спортивная эстафета. Семьи дружно и активно показывали хорошие результаты. Здесь в лидерах оказалась семья Сухоцких из Дубно.

Все семьи были награждены грамотами и памятными подарками. А на протяжении всего праздника хорошее настроение подарили участникам и их болельщикам  организаторы – Гродненский ОК ОО «БРСМ».

А. МАКАР

Фото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: