Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумВ трудовом коллективе

Если не успеем – подведём!

Если не успеем – подведём!23 апреля 2016 — 10:00

 Машину с надписью «Хлеб» ждали и ждут с нетерпением во все времена. А того, кто ежедневно торопится доставить самый социально­значимый продукт к столу вовремя, уважают.

Просыпаться в 4 утра, чтобы через час уже быть за рулем, – задача для преданных своему делу.   

­ Наша работа ­­ очень важная. Мы обеспечиваем магазины, детские сады, больницы и деревни. Если не успеем, подведем! Ребята и больные останутся без хлеба, а они ведь его ждут, ­ с переживанием говорит водитель 1 класса транспортного отдела Мостовского филиала Гродненского областного потребительского общества Александр Якусик.

Побеседовать с  ним нам удалось в его выходной день. Ведь занятость у Александра чрезвычайная. Вместе с коллегами он доставляет хлеб по всему Мостовскому, также по Щучинскому и большей части Волковысского районов. Почти каждый день машины отправляются с душистым мостовским хлебом в Гродно. С такой работой без дела не засидишься. Только поспевай везде  побывать в срок.

­ Всего у нас имеется 12 единиц хлебных фургонов. Ежедневно используем до 13 машин и поставляем населению 6­8 тонн хлебобулочных изделий. Как правило, одним рейсом не обходится. До 17.00 час. уже начинаем развозить добавку, ­ информирует начальник транспортного отдела Мостовского филиала Гродненского облпотребобщества Петр Адамович Савко.

 О своем подчиненном Александре Якусике руководство отзывается положительно. Человек он ответственный, пользуется уважением в коллективе. Ему и самому работа водителя очень нравится.

В организации молодой человек с 2013 года. Ценит ее за стабильность, участливых коллег, хорошее руководство, нормальную заработанную плату и своевременное  получение денежного вознаграждения. А недавно введенный скользящий нормированный график позволяет не допустить переработки и увеличить количество выходных. 

Поспешай медленно. Таким принципом  должен руководствоваться  водитель хлебного фургона. Ведь он еще и экспедитор. Порядка 15 наименований хлебобулочных изделий по накладным требуют внимательности и аккуратности. Если раздашь продукцию неверно, сработаешь себе в убыток.  Говоря о нюансах своей профессии, А. Якусик признается, как важно быть психологом.

­ Бывает, привозишь хлеб и видишь, что у людей нет настроения принять его быстро. Нужно уметь сделать правильный комплимент, чтобы  все в добром расположении духа выполнили работу без задержек, ­ раскрывает тайну Александр.

И все же постоянное общение с людьми – любимая составляющая работы  Александра Якусика. Он  не без гордости отмечает, что узнает о новостях из разных районов быстрее, чем об этом напишут газеты. А еще ему самому очень приятно заходить после рабочего дня  в магазин и брать с полки горячую буханку свежеиспеченного «кирпичика».                   

В.ТРЫНКИНАФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: