Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноПроисшествия и безопасностьПравопорядок

Если не согласен с постановлением по делу об административном правонарушении

Если не согласен с постановлением  по делу об административном правонарушении10 октября 2019 — 14:48

Вынесенное постановление по делу об административном правонарушении не вступившее в законную силу может быть обжаловано лицом, в отношении которого вынесено постановление, потерпевшим, представителем вышеуказанных лиц, защитником, руководителем органа, направившего дело об административном правонарушении на рассмотрение (может обжаловать постановление о прекращении дела об административном правонарушении либо о наложении административного взыскания с прекращением дела об административном правонарушении в части) в десятидневный срок с момента оглашения постановления. В случае отсутствия лица, в отношении которого ведется административный процесс, при вынесении постановления указанное постановление может быть обжаловано в течение десяти суток с момента получения копии постановления. Постановление о наложении административного взыскания в виде административного ареста либо депортации может быть обжаловано в течение 5 суток со дня объявления постановления.

Указанную жалобу необходимо направить в суд либо орган, ведущий административный процесс вынесший постановление по делу об административном правонарушении.

С жалоб, подаваемых в суд на постановления по делам об административных правонарушениях, взимается государственная пошлина в соответствии с законодательными актами. Неуплата государственной пошлины влечет возврат жалобы лицу, ее подавшему.

В жалобе на постановление по делу об административном правонарушении должны быть указаны:

должностное лицо (суд, орган), которому адресуется жалоба;

фамилия, имя, отчество (наименование) лица, подающего жалобу, его место жительства (место пребывания) или место нахождения и процессуальное положение в деле об административном правонарушении;

обжалуемое постановление по делу об административном правонарушении (дата, номер, орган, вынесший постановление);

доводы для отмены или изменения постановления по делу об административном правонарушении.

Жалоба должна быть подписана лично лицом, подающим жалобу, либо его представителем.

Жалоба, не соответствующая вышеуказанным требованиям, считается поданной, но возвращается должностным лицом (судом, органом), уполномоченным рассматривать жалобу, с назначением срока для устранения недостатков. В случае пропуска назначенного срока жалоба считается неподанной.

Если срок обжалования или опротестования пропущен по уважительной причине, лица, имеющие право на подачу жалобы или принесение протеста, могут ходатайствовать перед судом или должностным лицом, уполномоченным рассматривать жалобу (протест), о восстановлении этого срока.

 

Ведущий специалист                                                                        Е.Г.Карпук



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио