Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Если душа родилась крылатой

Если душа родилась крылатой07 мая 2012 — 10:00

Каждый его день наполнен творчеством. Он из тех ребят, кто старается измерять жизнь не количеством вдохов и выдохов, а количеством моментов, от которых захватывает дыхание. Весёлый, уверенный в себе, обаятельный на сцене, Евгений Бондарчик и в повседневной жизни очень располагает к себе. Не зря у него так много друзей, и столько  добрых отзывов можно услышать о нём. Евгений Бондарчик учится в восьмом классе СШ №3, на протяжении пяти лет занимается в студии «ФонТон» при районном Доме культуры. За свою пока ещё небольшую музыкальную карьеру он успел запомниться зрителям и принять участие в престижных творческих конкурсах, где удостаивался почётных наград.

Любовь к музыке у Жени проявилась рано. Когда пошёл в школу, учитель музыки Миро-слава Анатольевна Редько обратила внимание, что у  парнишки есть  музыкальные способности, и начала всячески способствовать их развитию: занималась с мальчиком, возила его на конкурсы, на одном из которых его и заметила руководитель студии “ФонТон” Марина Владимировна Шепелевич. Так Женя начал вы-ступать на районной сцене.

Первое его «большое» выступление состоялось в 2008 году на конкурсе «Масты На-дзей». Этот дебют принёс ему тогда второе место! Потом один за другим посыпались другие конкурсы и новые награды. Так Евгений попал в полуфинал известного всем фестиваля искусств «Славянский базар», выступление в Минске оставило у него массу приятных воспоминаний. Затем был очередной конкурс «Масты Надзей», где парень снова был удостоен диплома второй степени. Немало впечатлений оставили после себя и прошлогодние республиканские конкурсы «Маладзічок” и «Звонкая раніца”. В последнем  приняли участие около 270 юных исполнителей, но в финал прошли только 50, в том числе и Евгений Бондарчик.

Кроме успехов на сцене, Евгению есть что рассказать и об успехах в школе.    А учился и учится он всегда хорошо. Его любимые предметы – английский язык, литература и геометрия. Кроме этого, парень постоянно задействован в самых разных школьных меро-приятиях, особенно тех, где нужно проявить свои творческие способности.

- Чем ты ещё любишь заниматься помимо пения? – интересуюсь у Жени.

- Я очень люблю читать. Больше фантастику, иногда детективы и, конечно же, художественную литературу, к примеру, произведения Толстого, Чехова, Лермонтова. Я даже зарегистрировался на специальном книжном сайте в Интернете, через который заказываю понравившиеся книги, и они мне затем приходят по почте.

- У тебя немало хороших увлечений, а с чем всё-таки хотел бы связать будущее?

- Скорее всего с дальнейшим изучением английского языка. По крайней мере, планирую так.

- А как же сцена? – продолжаю я.

- Буду петь, пока будет возможность. Ну а потом, думаю, меня заменит моя трёхлетняя сестрёнка Ксюша. Она тоже очень любит петь, и у неё это неплохо получается, - говорит с улыбкой Евгений.На прощание мы не удержались и попросили нашего юного гостя исполнить хотя бы один куплет из его любимой песни. По доброте своей души он отказать не смог. И на минуту в нашем кабинете стало светлее и радостнее. Хочется пожелать Евгению, чтобы его присутствие и его творчество всегда приносили людям положительные эмоции и чтобы в его жизни было побольше хороших друзей, любви и доброты.О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: