Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Ёлки зажигают огни

Ёлки зажигают огни16 декабря 2013 — 10:00

Первыми приближение новогодних и рождественских праздников ощутили работники торговли: в продаже  появились новогодняя атрибутика, ёлочные украшения, электрические гирлянды и сами ёлки, без которых не бывает Нового года и Рождества. Празднично украшенные витрины зазывают покупателей за подарками для родных и близких.

Главные символы  праздника в магазинах искусственные,  но по красоте не уступают лесным елям и соснам, но лишены, на мой взгляд, самого главного —  запаха. А запах лесной ели, а теперь уже и сосны, вперемежку с запахом апельсинов— это и есть запах детства, запах Нового года и Рождества.

  Для тех, кто предпочитает встречать праздники с настоящей лесной красавицей,  с 20  декабря на территории Мостовского лесничества начнется продажа новогодних деревьев.  Как сообщила помощник лесничего С. Ч. Томашевич,  планируется продать населению около 600 ёлок и сосен. Цена новогодних деревьев зависит от высоты. За ёлку или сосну высотой до одного метра покупателю придется выложить 36 тысяч рублей, высотой до двух метров—48, и высотой свыше трех метров — 66 тысяч рублей. За самовольно срубленные деревья на виновных будет наложен штраф.

 Главная городская ёлка высотой до 20 метров, которая установлена на площади перед стадионом «Неман», а также ёлки, установленные  у железнодорожного вокзала  и в левобережной части города, также росли в лесах Мостовского лесничества. Как сообщил начальник энергоучастка Мостов-ского РУП ЖКХ В.В. Болтак, праздничная иллюминация на ёлках будет включена в канун католического Рождества, а выключена после 14 января.               Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: