Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Электроток: друг или враг?

Электроток:   друг или враг?08 августа 2017 — 11:02

 

Как не жаль, но электроэнергия, без которой ни на минуту нельзя представить современную жизнь, из надежного друга может превратиться во врага, иногда даже в смертельного. Свидетельство тому - последние случаи поражения людей электротоком.
Так, 11.04.2017г. в н.п. Михалево Бобруйского района при попытке кражи провода с воздушной линии 10кВ (ВЛ-10кВ) смертельно травмирован мужчина 1989г.р.


03.05.2017г. житель н.п. Октябрь Кобринского района, 1963г.р., при самовольном спиливании дерева допустил его падение на провода ВЛ-220кВ и был смертельно поражен электротоком.


13.05.2017г. житель н.п. Шуневцы Глубокского района при ловле рыбы под проводами ВЛ-10кВ допустил заброс лески на провода и был смертельно травмирован электротоком.


14.05.2017г. житель н.п. Малые Яковичи Пружанского района, 1978г.р., при ремонте электрического сетевого шуруповерта без отключения от электрической сети был смертельно поражен электротоком.


Как видно из приведенных несчастных случаев, люди не думают или не понимают, какую опасность таит в себе электрический ток и к чему может привести несоблюдение элементарных правил электробезопасности.


Хочется ещё раз напомнить, что электричество ошибок не прощает, хотя и служит человеку, обращаться с ним нужно крайне осторожно, соблюдая все меры безопасности. И только когда человек поймет и научится соблюдать все требования электробезопасности, таких случаев не повторится и электроэнергия станет настоящим помощником в быту, а не тайной угрозой жизни и здоровью людей.


Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны с электроприборами, соблюдайте меры предосторожности, изучайте элементарные правила электробезопасности и соблюдайте их.

С. ЩУКА,
начальник Мостовской районной энергоинспекции



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: